Главная Общество Главная проблема – ветхое жильё
23.05.2013
Просмотров: 2215, комментариев: 0

Главная проблема – ветхое жильё

Вопросы, входящие в компетенцию Государственной жилищной инспекции, обсуждались во время «прямой линии», которая прошла 16 мая в Сосногорском филиале «Республиканской общественной приемной Главы РК».

Жалобы жителей нашего района на личном приеме и по телефону принимал заместитель руководителя Госжилинспекции по Республике Коми Сергей Романов. За полтора часа к нему обратилось восемь человек из разных поселений муниципалитета: Сосногорска, Малой Перы, Ираеля, Войвожа.

Граждан интересовали вопросы правильности начисления платежей за общедомовые нужды, работы управляющих компаний, предоставления коммунальщиками некачественных услуг. Но главной темой «прямой линии» стало состояние жилого фонда, особенно в сельских поселениях района. Проблемы жителей старых ветхих домов накапливались долгие годы. Малоперцы и ираельцы надеялись, что после присоединения их поселений к ГП «Сосногорск» в поселках, наконец, появятся управляющие компании. Однако, по мнению звонивших, процесс передачи полномочий в городское поселение затянулся, управляющих компаний в поселениях так и нет, а насущные вопросы ремонта жилья сельчан не решаются.

Сергей Романов взял на контроль практически все обращения, поступившие на «прямую линию», для дальнейшего рассмотрения.

Комментарии

каталог организаций