Главная Общество Главный государственный инспектор по пожарному надзору Коми Константин Сухарев призывает жителей республики быть осторожными, открывая дачный сезон
02.05.2015
Просмотров: 664, комментариев: 0

Главный государственный инспектор по пожарному надзору Коми Константин Сухарев призывает жителей республики быть осторожными, открывая дачный сезон

Поскольку на майские праздники синоптики спрогнозировали достаточно теплую погоду, население массово поедет на природу, на дачи, поэтому все силы Госпожнадзора будут задействованы в «болевых» точках. По словам Константина Сухарева, дачный сезон уже успел отметиться несколькими пожарами, только за один день в Сыктывкаре и Сыктывдинском районе полностью уничтожены огнем два дачных дома, причина пожара - нарушение правил эксплуатации печей.

«После зимы жители забывают осмотреть печи на целостность, на наличие сквозных прогаров, не осматривают, повело трубу или нет. К сожалению, без ухода и без подготовки печей к летнему периоду происходят пожары и сгорают дачные дома. Ущерб пожар приносит значительный, только единицы страхуют свои строения» - отметил главный государственный инспектор по пожарному надзору Республики Коми.

Поэтому приехав на дачу, внимательно осмотрите печи – в доме, в бане, гаражах или любых других постройках. При необходимости отремонтируйте их, устраните появившиеся за зиму трещины, побелите.

Проверьте состояние электропроводки, розеток, электрощита. Если есть необходимость, вызовите специалиста, чтобы устранить неисправности. Используйте только современные устройства защиты от короткого замыкания.

Не допускайте неконтролируемое сжигание мусора и прошлогодней травы. Решив приготовить на дачном участке шашлыки, помните – мангал с углями следует расположить так, чтобы ветер уносил дым и искры в противоположном от строений направлении. В ветреную и сухую погоду вообще запрещено проводить на дачных участках какие-либо огневые работы. Будьте осторожны при курении, помните, любая неосторожность может привести к печальным последствиям.

НАПОМИНАЕМ: при возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно звонить в Службу спасения по телефону 112.

Комментарии

каталог организаций