Главная Общество #ГодДобрыхДел: сосногорские тимуровцы помогают пожилым
11.05.2017
Просмотров: 450, комментариев: 0

#ГодДобрыхДел: сосногорские тимуровцы помогают пожилым

Ученики Сосногорской средней школы № 1, проживающие в посёлке Поляна, и состоящие в общественной организации «Волонтёры Победы» решили не словом, а делом подкрепить гордое звание волонтёра. В один из майских дней они собрались и сделали доброе дело – уборку во дворах домов ветеранов, тем более, что год в регионе соответствующий. Мальчишки и девчонки – 7 человек с 6 по 10 классы разбились на группы и распредели дворы - кому-то досталась колка дров, кому-то нужно было сложить поленницу, и конечно, подмести дорожки, сгрести прошлогодние листья.


DSC_9773.JPG

Восьмиклассник Роман Глинский прекрасно знает, как бывает трудно тем, кто живёт в частных домах, потому и помочь вызвался сам, без просьб. Он знаком с произведением Аркадия Гайдара «Тимур и его команда», говорит, в чём-то наши волонтёры похожи на литературных героев, хотя есть и различие.

«Наверное самое основное различие в том, что тимуровцы не хотели попадаться на глаза, тем кому помогали. А мы, творим добро открыто», - подчеркнул волонтёрРоман Глинский.

Роман и его друзья работали во дворе Марии Терентьевны Рябушкиной. Мария Терентьевна родилась в Смоленской области в 1938 году. Помнит, как самолёты бомбили родную деревню, как было голодно, победный май 45-го тоже помнит.

«День Победы я конечно помню, он никогда не забудется. А в военное время было очень тяжело, но выстояли. Детей я вырастила, живу не плохо, сейчас лишь бы здоровье было», - подчеркнула ветеран Мария Рябушкина.


На север Мария Терентьевна приехала в 1956 году, здесь в Иван-Еле вышла замуж, родила детей. Потом, вместе с соседями по посёлку переехала в Поляну. Здесь у неё дом, небольшой огородик, вот только хозяина больше нет, полгода назад она стала вдовой. Муж был ветераном трудового фронта. Помощь волонтёров пенсионерка приняла с улыбкой.

«Спасибо вам большое! Очень приятно, что на стариков обращают внимание и помогают», - с улыбкой прокомментировала Мария Рябушкина.

DSC_9873.JPG

В свои 79 лет без дела Мария Терентьевна сидеть не привыкла - ждёт когда же потеплеет, хочет в этом году посадить картошку, лук и морковку. Хотя внуки и отговаривали, да только дня неё время, проведённое за работой, гонит прочь страшные воспоминания, притупляет боль утрат и даёт надежду ещё пожить под мирным небом.

Сосногорск.орг 

Комментарии

каталог организаций