Главная Общество #ГодДобрыхДел: В Сосногорском районе готовится к изданию экологический атлас муниципалитета
15.06.2017
Просмотров: 469, комментариев: 0

#ГодДобрыхДел: В Сосногорском районе готовится к изданию экологический атлас муниципалитета

 В Сосногорском районе началась работа по составлению экологического атласа. Инициатором этого проекта стал руководитель туристического центра «Вымпел» Вячеслав Камашев. Идею поддержал и руководитель районной администрации Виктор Шомесов. 

Руководитель района предложил мыслить масштабно. Создать экологический атлас в качестве учебного пособия – идея хорошая. Однако не менее важная задача – донести эту информацию до тех, от кого зависит формирование расходов на охрану окружающей среды и благоустройство муниципалитета.Тем более, что Вячеслав Камашев в сентябре прошлого года получил поддержку на выборах в Совет города, а значит, ему и карты в руки – уверен Виктор Шомесов.

«На осенней сессии я планирую рассказать своим коллегам по депутатскому корпусу о первых результатах работы над экологическим атласом района. Наша задача не только обозначить проблемные точки, но и подумать над вариантами решения. Уверен, что многие из них – например, уборка несанкционированных свалок, - могут быть решены за счет средств бюджета. Но для того, чтобы эта работа было комплексной, сначала надо понимать общую картину. Вот для этого и нужен экологический атлас района, тем более и год подходящий – решением Президента России он объявлен Годом экологии, а в нашей республике он проходит под эгидой добрых дел», - подчеркнул Вячеслав Камашев.

Работа над атласом уже началась. И к ней педагог активно подключает школьников

«В течение лета я проведу слеты для ребят практически всех населенных пунктов района. У моих воспитанников уже есть наработки, которые можно использовать в атласе. Считаю, что работа по выявлению экологических проблем родного поселка или деревни – это еще и важный воспитательный момент. Мы же знаем, что свалки не вырастают сами по себе. Уверен, что те ребята, которые своими глазами увидят, как один брошенный фантик превращается в гору хлама, очень крепко задумаются, прежде чем намусорить на улице. Да и на субботник их уже не составит труда пригласить, а это станет еще одним добрым делом для нашей планеты», - рассказал Вячеслав Алексеевич.

Завершить работу над атласом Вячеслав Камашев планирует уже к осени 2017 года.

 
 
Сосногорск.орг
Комментарии

каталог организаций