Главная Общество Город-крепость у моря
19.04.2013
Просмотров: 966, комментариев: 0

Город-крепость у моря

В самый разгар учебного года ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» подарило нам три дня незабываемого отдыха, который мы провели в прекрасном старинном городе Калининграде.

Уже в поезде мы познакомились с ребятами из других городов и сел нашей республики, поэтому скучно не было ни минуты. Мы весело общались и даже занимались различными играми.

В «танцующем лесу»

Утром 7 апреля наша делегация приехала в Москву, где нам предстояло пересесть на самолет. Очень волновались, ведь почти у всех ребят этот полет был первым в жизни. Но все прошло хорошо, и уже вечером мы были в гостинице «Золотая Бухта», из окон которой открывался прекрасный вид на архитектуру старого Кенигсберга. Это еще больше увеличило наш интерес к городу, и все с нетерпением ждали следующего дня.

8 апреля состоялась поездка на Куршскую Косу. Первым местом, которое мы там посетили, стала орнитологическая станция «Фрингилла». Нам показали огромную по размерам ловушку для птиц, возвращающихся с юга, а также процесс кольцевания только что пойманного в нее черного дрозда. Далее мы отправились в «Танцующий лес». В этом замечательном месте почти все деревья имеют причудливую форму, изгибаясь и завиваясь в стволе. Гуляя по лесу, ребята выдвигали самые неожиданные предположения по поводу возникновения этих уникальных форм.

Незабываемой оказалась и прогулка на «Высоту Эфа». С обзорных площадок нам открылось все великолепие ландшафта косы: залив, открытые белые дюны, подвижные пески и лесные пространства. Осмотревшись и сделав несколько фотографий, мы спустились к морю. Волны радостно приветствовали нас, не давая прийти в себя от восторга.

Немного прогулявшись и пообедав в поселке Морское, мы отправились в город, где нас ожидал поход в боулинг. Несколько часов, совершенно не чувствуя усталости, все веселились и старались выбить как можно больше «страйков». После ужина нас отвезли в гостиницу, где ребята еще долго не ложились спать, обмениваясь впечатлениями о прошедшем дне.

Влюбились в Кенигсберг

9 апреля было ознаменовано для нас посещением производственных объектов предприятий Группы «ЛУКОЙЛ» в Калининградской области. Там нижнеодесских школьников ожидал приятный сюрприз.

Дело в том, что «гидом» оказался наш земляк, бывший житель поселка Игорь Филонов. Он провел интересную экскурсию по территории предприятия, пообщался с нами, сфотографировался и передал теплый привет своей малой родине.

Далее мы посетили еще два лукойловских объекта, узнали много нового о работе в Компании, сделали памятные фотографии и поехали обратно в город.

После обеда нас ждало посещение аквапарка, где мы вдоволь накупались и накатались с водных горок. У каждого в груди возникло ощущение того, что выйдя на улицу, он увидит самое настоящее лето: зеленые кусты, яркое солнце и теплое море.

Следующий день начался с обзорной экскурсии по городу. Перед нами в полной своей красоте предстали современный Калининград и старый Кенигсберг, сохранившийся в великолепных храмах, замках и крепостных воротах.

Мы посетили городской вокзал, Кафедральный собор, в котором расположена могила немецкого философа Иммануила Канта, побывали в городском парке, где находится памятник барону Мюнхгаузену – самый веселый памятник в Калининграде, увидели много других местных достопримечательностей. Архитектура города завораживала, давала возможность прикоснуться к прошедшей эпохе и прочувствовать жизнь людей того времени.

Далее – отправились в Музей Мирового Океана, где познакомились с внутренней обстановкой научно-исследовательского судна «Витязь». Затем посетили океанариум, где большинство из нас впервые вживую увидели редкие виды подводных обитателей и растений. Каждый нашел там своих «любимчиков» – рыбок, которые понравились больше всего.

После ужина всем вдруг стало грустно, ведь заканчивался последний день нашего пребывания в Калининграде. Ребята нашли общие интересы и не хотели расставаться. А еще каждый из нас влюбился в этот волшебный город, который не хотел нас отпускать. Вернувшись в гостиницу, мы еще долго общались, обменивались телефонами, чтобы поддерживать дальнейшую связь друг с другом.

Спасибо за поездку!

11 апреля, в день нашего отъезда, мне исполнилось 17 лет. Рано утром ребята принесли торт, которым мы и отпраздновали это знаменательное событие. Все поздравляли меня, дарили шоколадки и открытки. Благодаря новым друзьям у меня было прекрасное настроение и не чувствовалось дискомфорта от того, что в этот день нахожусь далеко от дома.

Мы очень сдружились с ребятами из Усинска и Печоры и в поезде, по дороге домой, весело проводили с ними время. Постоянно шутили, смеялись и даже пели песни.

Но постепенно наш вагон пустел. И вот мы приехали в Сосноргорск. Долгие объятия, прощания – и мы уже стоим на перроне, провожая взглядом поезд, который увозит наших новых славных приятелей.

Хочется выразить огромную благодарность «ЛУКОЙЛу» за эту великолепную поездку, благодаря которой мы познакомились с хорошими людьми, побывали в городе с богатой историей, узнали много нового и интересного.

Галина Ворошина

ученица 10 класса нижнеодесской СОШ №1

Фото автора

Комментарии

каталог организаций