Главная Общество Городской "Локомотив"
16.08.2013
Просмотров: 2247, комментариев: 0

Городской "Локомотив"

12 августа в зале совещаний администрации района был собран Общественный Совет. За круглым столом подымался вопрос по условиям передачи стадиона «Локомотив» из собственности ОАО РЖД в собственность муниципалитета.

В жизни города стадион «Локомотив» многие годы играет большую роль. Многие праздничные мероприятия проводились на стадионе. За свою жизнь он повидал разных людей из различных городов страны и вот теперь встал вопрос о том, что РЖД более не может содержать «Локомотив» в собственности.

На данный момент стадион находится в законсервированной стадии и требует больших вложений денежных средств для проведения ремонтных работ. Трибуны находятся в ветхом состоянии, а беговые дорожки и футбольное поле без должного ухода зарастают травой. Надо отметить тот факт, что на стадионе и прилегающей территории по-прежнему отдыхают жители города, после которых остается мусор, который также необходимо вывозить. Все упирается в деньги, да и сам «Локомотив» стоит немало.

Приблизительная остаточная стоимость стадиона составляет шесть с половиной миллионов рублей, а площадь земли, прилегающей к стадиону, более четырех гектар. Эта площадь требует некоторых средств на благоустройство и содержание. Кроме того, налоги за землю, которые придется изыскивать муниципалитету в размере 700 тысяч в год так же в бюджет не заложены. Для того чтобы решить судьбу «Локомотива», был созван Общественный Совет, на котором в течение полутора часов представители администрации и РЖД вели диалог.

Итогами работы Общественного Совета было создание комиссии во главе с Дмитрием Кирьяковым как представителем от администрации и Тимуром Шалашневым представляющим ОАО РЖД. В кратчайшие сроки комиссия должна будет подготовить пакет документов, из которых будет ясно в какую сумму городу обойдется ежегодное содержание стадиона и сколько средств необходимо затратить на ремонтные работы. Данный пакет документов будет представлен депутатам для рассмотрения на ближайшей сессии, которая состоится 20 сентября.

Василий Остапко

Фото: Сергей Ларионов

Комментарии

каталог организаций