Главная Общество Горожан волнует состояние дорог и поведение сотрудников ДПС
19.04.2013
Просмотров: 844, комментариев: 0

Горожан волнует состояние дорог и поведение сотрудников ДПС

Жители Сосногорского района получили возможность задать вопросы начальнику отдела ГИБДД МОМВД России «Сосногорский», капитану полиции Константину Городову в ходе специально организованной «прямой линии». В минувший четверг с 14 до 15 часов сосногорцы спрашивали о состоянии дорог и о поведении сотрудников ГИБДД.

Автолюбительница Мария задала сразу несколько вопросов. А начала с больной темы – разметки дорожного полотна. «В прошлом году разметка была нанесена так, что хочешь-не хочешь, а ПДД нарушишь. То ямы сплошные, то машины припаркованные вынуждали пересекать сплошную линию. Как будут обстоять дела в этом году?», - поинтересовалась молодая женщина. Константин Городов сосногорку обнадежил: «В конце марта членами городской комиссии безопасности дорожного движения была полностью пересмотрена дислокация разметки и дорожных знаков. В конце этого квартала на автодорогах города появится новая разметка с учётом особенности движения». Мария, воспользовавшись случаем, задала еще несколько вопросов. Они касались нетрезвых водителей. «Почему экипаж ДПС отпустил нетрезвого водителя ночью 14 апреля? И на каком основании женщина, употребляющая спиртное за рулем, на замечание со стороны заявляет: «Мне всё можно, я племянница Городова»?». Слухи о родственниках капитан полиции опроверг сразу. «Заверяю вас, у меня нет племянниц в Сосногорске, - ответил Константин Владимирович. – Что же касается экипажа ДПС, тут будем разбираться. Я обещаю, что выясню, что же там произошло, и кто кого отпустил». Комментируя звонок, начальник отдела ГИБДД особо отметил, что сейчас в полиции очень строго с любого рода нарушениями инструкций. «У нас есть телефоны доверия: 28-22-44 – это Сыктывкар, 5-67-09 – Сосногорск. Есть дежурная часть 002. В случае, если вы стали свидетелем дорожно-транспортного происшествия или нарушения ПДД, злоупотребления сотрудниками ГИБДД, вы всегда можете позвонить по этим телефонам и рассказать о ситуации», - сказал Константин Городов.

Еще один дозвонившийся рассказал о ситуации, когда после мойки машины обнаружились царапины на кузове. Страховщики КАСКО выплачивать страховку без справки ГИБДД отказались. Константин Городов предложил сосногорцу приехать в ГИБДД на поцарапанной машине для осмотра и оформления необходимых документов.

Подводя итог «прямой линии», начальник отдела ГИБДД МОМВД России «Сосногорский» заметил, что, как правило, обращения горожан носят сезонный характер. Если зимой были актуальны одни вопросы, то сейчас, летом, ситуация изменится и автолюбителей будут тревожить совсем другие проблемы: состояние автодорог, места парковки и т.д.

Наталья Максимова

Комментарии

каталог организаций