Главная Общество Говорили о призыве
18.11.2013
Просмотров: 819, комментариев: 0

Говорили о призыве

В Сосногорском районе продолжается призывная кампания. Из 170 призывников 13 уже отправились к месту прохождения службы.
Жители района на прошлой неделе в режиме «горячей линии» могли задать любые вопросы, касающиеся призыва, начальнику отдела Военного комиссариата РК по г.Сосногорск и Сосногорскому району Юрию Мусинову. Мероприятие было организовано в Сосногорском филиале Общественной приёмной Главы РК. То ли вопросов к военкому не оказалось, то ли жители постеснялись озвучить наболевшие темы, но за час работы «горячей линии» поступило всего 3 обращения.
Житель Нижнего Одеса спросил: «Если внука призовут в армию, то потеряет ли внук временную прописку?».
«По закону, молодой человек не должен потерять жильё из-за призыва на срочную службу. Давайте мы в вашем случае разберёмся отдельно. Выйдем на администрацию Нижнего Одеса», - предложил Юрий Мусинов.
Сосногорку, которая позвонила следом, тоже интересовала судьба внука. Оказалось, что у молодого человека плоскостопие. Пенсионерка поинтересовалась: «Возьмут ли внука в армию?».
«На самом деле бывает 3 степени плоскостопия, - пояснил Юрий Мусинов. – И тут уже врачи должны решить, годен ли призывник к прохождению военной службы».
Причём, то, что пройти медкомиссию необходимо вне зависимости от того будет ли он призван или нет, начальник отдела Военного комиссариата подчеркнул особо.
Несмотря на то, что звонков в ходе мероприятия поступило немного, диалог всё же состоялся. «Горячая линия» больше напоминала «круглый стол», ведь поговорить с военкомом пришли члены президиума районного Совета ветеранов. Они обсудили тему патриотического воспитания молодёжи, сравнили службу в армии в советское время и сегодня.
 
Максимова Наталья
Фото: Сергей Ларионов
Комментарии

каталог организаций