Главная Общество ХОЧЕТСЯ БЫТЬ ВОЕННЫМ ВРАЧОМ
24.05.2017
Просмотров: 489, комментариев: 0

ХОЧЕТСЯ БЫТЬ ВОЕННЫМ ВРАЧОМ

 Кадет Юлия Виноградова знает, чего хочет от жизни. Её призвание  - медицина, а если конкретно, то военная медицина

Юля не любит кринолин и балы, зато ей нравится конный спорт и стрельба из пистолета и винтовки. В этом году девушка попрощается с родной Кадетской школой и попробует свои силы при поступлении в Санкт-Петербургскую военную медицинскую академию.

- С профессией я определилась ещё в 10 классе. Хочу быть военным, только вот из-за зрения есть некоторые ограничения, поэтому решила, что буду военным медиком. Буду помогать людям.  Готовлюсь усиленно, очень волнуюсь, потому что нужно набрать необходимое количество баллов по ЕГЭ, - рассказывает Юля. Из-за подготовки пришлось приостановить занятия в конной секции (девушка уже 4 года в конном спорте – прим. автора).

- Кони – удивительные создания. Чаще всего я езжу на Златовласке, так вот, у этой лошади свой характер. Она добрая, но очень тонко чувствует настроение всадника, поэтому и не каждому позволяет к себе подходить. Мне находить общий язык с лошадьми легко, наверное, поэтому я хочу, когда встану на ноги купить жеребца. Его ведь можно и в общей конюшне содержать и он станет незаменим другом, - говорит Юля.

Мама увлечения дочери разделяет, к выбору профессии относится хорошо. По словам Юли, мама – это лучший друг, надежда и опора, а ещё очень добрый и сильный человек.

- От мамы я стараюсь ничего не скрывать, потому что знаю, что она всегда поможет советом, всегда поймёт меня. Мама  говорит по-немецки, но когда встал выбор языка в школе, она сказала, что английский более востребованный, а немецкий я могу выучить и так, если захочется. Думаю, я этим обязательно займусь, так хочется побывать в Германии, а без языка, сами понимаете, никуда. Просто сейчас, чтобы не распыляться стараюсь по максимуму разобраться со школьной программой, ведь впереди экзамены, - поясняет Юля.

Любимые предметы девушки: русский, математика, физкультура. Она любит читать, из всего многообразия литературы предпочитает классику – Пушкина, Толстого. Говорит, что чтение помогает понять чувства людей и развивает речь. Свободного времени у Юли не так уж и много, хотя она с удовольствием участвует в жизни школы.

- Я помню, как боялась перед принятием присяги. Думала: «А вдруг я недостойна, вдруг меня не возьмут», но всегда рядом чувствовала дружеское участие кадет. Знаете, чем отличается наша школа? У нас не только дисциплина, дополнительные занятия и форма, у нас ответственность друг за друга. То есть мы не замыкаемся в своём классе, мы всегда готовы прийти на помощь младшим кадетам, и младшие всегда знают, что они могут обратиться к старшим, и их не бросят один на один с проблемой, - объясняет Юля. Совсем скоро Юля Виноградова покинет стены родной Кадетской школы и пойдёт своим путём. Она знает, что её профессия не подразумевает возвращения в родной город, но уверена, что в сердце всегда найдётся место и для Сосногорска и для Кадетской школы.

- У каждого из нас есть любимый уголок, в Сосногорске мне больше всего нравится улица 95 лет Коми, она небольшая, но такая уютная. Думаю, когда буду приезжать на каникулы, то обязательно буду приходить на эту улицу, - призналась Юлия.

Наталья Максимова

Фото из архива Юлии Виноградовой 

Комментарии

каталог организаций