16.04.2013
Просмотров: 916, комментариев: 0

Ход конем

Лучшие социальные проекты по работе с семьями и детьми получат финансовую поддержку из бюджета Республики Коми.

Финансовая поддержка будет оказана проектам, отобранным Агентством Республики Коми по социальному развитию по итогам конкурса социальных программ работы с семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации, который проводился среди профильных учреждений отрасли социальной защиты.

Как рассказал руководитель Агентства РК по социальному развитию Илья Семяшкин, заявленные проекты должны были соответствовать приоритетным направлениям семейной и детской политики в Республике Коми, а также республиканской Стратегии в интересах детей. В числе таких ориентиров - комплексное сопровождение семей группы риска, профилактика семейного неблагополучия и социального сиротства детей, реабилитация несовершеннолетних правонарушителей, работа с беременными женщинами, молодыми и малолетними родителями, противодействие жестокому обращению с детьми.

«Привлечение волонтеров и общественных организаций, а также межведомственное сотрудничество засчитывались соискателям в виде бонусных баллов. Основные оценки определялись по гораздо более строгим требованиям, в их числе - обязательное использование эффективных и инновационных методик, с тем, чтобы практическая реализация программ давала реальные результаты», - пояснил И.Семяшкин.

Центр соцзащиты Сосногорска получил финансовую поддержку своей программы «Ход конем», направленной на социально-психологическую реабилитацию несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом, профилактику повторных правонарушений, безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних.

Проект предусматривает социально-психологическую реабилитацию несовершеннолетних: досуг во время летних каникул; комплекс мероприятий по подпрограмме «Верховая езда», способствующих улучшению физического, психологического и эмоционального состояния; коррекцию коммуникативных и поведенческих функций несовершеннолетних, с развитием у них ответственности и толерантности отношения к окружающим; вовлечение социального окружение несовершеннолетних в процесс их реабилитации.

Остапко Василий

Комментарии

каталог организаций