27.06.2013
Просмотров: 2237, комментариев: 0

Ход конём

На этой неделе конноспортивный клуб «Фортуна» принимал гостей. Ребята разных возрастов приехали в клуб, чтобы познакомиться с лошадьми и покататься. Все лето они будут приезжать по 2 раза в неделю заниматься: учиться ухаживать за лошадьми, кормить их, седлать, ну и, конечно , ездить. Так в городе реализуется комплекс мероприятий «Верховая езда», который является частью программы «Ход конем» ГБУ РК ЦСЗН Сосногорска, направленной на социально-психологическую реабилитацию, профилактику повторных правонарушений, безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних.

- Ребята занимаются с лошадьми из учебной группы. Таких лошадей у нас 6, они хорошо объезженные и спокойные. Спокойно реагируют на детей. Общение с лошадьми детям очень полезно. Здесь красивая природа. Свежий воздух. Новые ощущения. Это способствует улучшению физического, психологического и эмоционального состояния. Если им это понравится, то мы ждем их в нашем спортивном клубе для дальнейших занятий, - сказала Мария Бенюкова, руководитель структурного подразделения КСК «Фортуна» при ДДТ города Сосногорска.

На общение с лошадьми дети реагировали по-разному, видимо с непривычки одна из девочек сказала, что ей было страшно, а вот мальчики напротив, катались с удовольствием.

Василий Остапко.

Фото С. Ларионова.

Комментарии

каталог организаций