Главная Общество К ликвидации ЧС готовы
17.05.2014
Просмотров: 728, комментариев: 0

К ликвидации ЧС готовы

В летний пожароопасный период 2013 года на территории MP «Сосногорск» произошло 67 лесных пожаров, на тушение которых привлекалось большое количество людских и материальных ресурсов, сообщает управление по делам ГО и ЧС Сосногорского района.
Лесные пожары создавали реальные угрозы распространения огня на населённые пункты. В связи с этим 15 мая в соответствии с планом основных мероприятий муниципального района «Сосногорск» в области гражданской обороны и защиты населения и по указанию руководителя администрации MP «Сосногорск» проводилось тактико-специальное учение на тему: «Совместные действия администрации ГП «Сосногорск», МКУ «УГОЧС МО MP «Сосногорск», ГУ РК «Сосногорское лесничество» по предотвращению распространения лесного пожара на населённый пункт в районе станции Пожни».
На учение привлекались: ГУ РК «Сосногорское лесничество», администрация ГП «Сосногорск», Управление по делам ГО и ЧС МО MP «Сосногорск», пожарные подразделения города, медицинская служба и полиция.
В процессе учения отрабатывались следующие вопросы:
- обеспечение готовности и оперативного реагирования администрации ГП «Сосногорск», УГОЧС, ГУ РК «Сосногорское лесничество» и оперативных служб к действиям при угрозе лесного пожара;
- обеспечение готовности системы оповещения населения при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера;
- отработка практических навыков у членов ДПД, спасательных служб города Сосногорска при проведении работ по защите населённых пунктов от лесных пожаров;
- готовность администрации поселения к возможной эвакуации населения из опасной зоны;
- взаимодействие администрации поселения со спасательными службами района при ликвидации угрозы населению.
В процессе проведения учения все привлекаемые формирования и спасательные службы к учению отнеслись добросовестно и с поставленной задачей справились, - отмечает руководство Управления по делам ГО и ЧС.
Комментарии

каталог организаций