Главная Общество Как предприниматель предпринимателю
03.05.2017
Просмотров: 433, комментариев: 0

Как предприниматель предпринимателю

Курс «Основы предпринимательской деятельности» для предпринима- телей и тех, кто хочет заняться бизнесом, прочитала на минувшей неделе в Сосногорском ИМЦП бизнес-тренер Инга Усачёва. Двухдневный тренинг был организован по инициативе министерства экономики Коми.

 - Я вам как предприниматель предпринимателю говорю - нет ничего неприятнее для ИП, чем попасть на общий режим налогооблажения, потому что это и НДС и большая бухгалтерская отчётность, - предупредила будущих бизнесменов Инга Усачёва. Как действующему успешному предпринимателю ей легко находить примеры даже из собственной жизни, потому и рассказывает она не занудно, а ярко и живо. Считает, что это наиболее доступный способ донести информацию. Потому что именно на примерах, а не на каких-то теориях нужно давать практический материал.

- Я уже это всё прошла, поэтому могу смело рассказать о шишках, которые набила, и, может быть, ребят это убережёт от каких-то неверных шагов, - сказала бизнес- тренер.

Аудитория на тренинг подобралась интересная – есть и те, кто уже развивает свой бизнес и те, кто только учится. Итог, цель занятия – определиться, чем каждый хочет заниматься в жизни, и понять, с чего начать, ведь развитию бизнеса в Коми уделяется большое значение. И дело не только в том, что малый бизнес – это и занятость населения и доходная часть бюджета в виде налога. Дело в том, что это улучшение самого качества жизни.

- Мне кажется, что предпринимательство на местах развивает село, город. В самом начале занятий я сказала: «Если вы хотите изменить что-то вокруг себя, начните это менять. Не надо говорить, надо делать. Если у вас нет чего-то в городе или селе, то, может быть, как раз после такого курса реши- те, что да, я хочу, я пойду дальше, - пояснила Инга Учасёва.

От регистрации юрлица до эффективности бизнес-проекта. За два для сосногорцы узнали как просчитать, выбрать организационно-правовую форму субъекта , определиться с налогообложением, разработать бизнес-план, нанять персонал. Доходчиво и ясно Инга Усачёва рассказала о выборе системы налогообложения. При каких доходах и расходах что выгоднее для бизнеса. Отличительной чертой тренинга стали живое общение и конспекты, которые сделали слушатели прямо в методических материалах.

- Я всегда говорю предпринимателям, что интернет им в помощь. Всю методику можно найти в сети, но на самом деле удобнее спрашивать у специалиста, который уже скомпоновал для вас всю эту информацию, которую выложил в отдельный методический план. Сейчас у ребят у всех есть рабочие тетради, которые они заберут с собой. И когда они начнут заниматься предпринимательством, начнут оформляться, они могут открыть страничку плана и сказать: «Сейчас мне нужны вот такие документы, мне нужно платить такие налоги». Потому что именно в плане содержится пошаговая инструкция для успешного начала и развития бизнеса, - отметила Инга Усачёва.

Наталья Максимова
Фото Павла Щеглова 

Комментарии

каталог организаций