Главная Общество Как жить в таких условиях?
17.04.2014
Просмотров: 1094, комментариев: 5

Как жить в таких условиях?

В 2012 году Алексей Казаков, участник боевых действий в Чеченской Республике, получил квартиру на станции Нибель. Жильё выделила администрация городского поселения Войвожа в связи с пожаром, в котором сгорела прежняя квартира Алексея.
По словам Алексея Казакова, условий для проживания в «новой» квартире нет никаких.
- Квартира, да и сам дом, находятся в аварином состоянии. Ремонта никакого ни в подъезде, хотя там был пожар, ни в самой квартире нет. Счётчики стоят нерабочие, стены, полы и потолки находятся в ужасном состоянии, в квартире нет даже сантехники. Вывоз ТБО осуществляется всего два раза в неделю. И как жить в таких условиях? - рассказывает Алексей.
По словам Алексея Казакова, он обращался в администрацию городского поселения Войвож, но ответа так и не получил. Помимо жилищного вопроса, проблем у жителей станции, как оказалось, немало: до станции нет хорошей дороги, нет регулярного расписания общественного транспорта, нет детского сада. Отдельный вопрос связан с выездом скорой медицинской помощи на станцию, которая находится в пгт. Войвоже.
- У меня маленькая дочка, ей 9 месяцев. Конечно, меня интересует, как быстро прибудет машина скорой помощи, если что-нибудь случится. Мне ответили, что машина на станцию приезжает, но если только она не будет на другом вызове, - рассказывает Алексей Казаков.
За разъяснениями мы обратились к руководителю администрации ГП «Войвож» Александру Добрякову.
- В самом посёлке Войвоже, к сожалению, свободного муниципального жилья на сегодня нет, - пояснил Александр Добряков. - На момент обращения Алексея Казакова у нас были 2 свободные однокомнатные квартиры на станции Нибель (станция находится в границах ГП «Войвож»), что в 4-5 км от посёлка. Когда он приходил смотреть потенциальное жильё, у нас в наличии были ключи только от одной квартиры, она, действительно, в не очень хорошем состоянии, но если бы Алексей согласился, мы бы привели её в надлежащий вид (восстановили бы все коммуникации). Вторая квартира полностью готова к тому, чтобы в неё въехать, и жить (она находится тоже на станции Нибель, но в другом доме), ключи у нас на руках, теперь мы ждём Алексея Казакова, чтобы показать ему эту квартиру. Что касается транспортной доступности, Нибель не так уж и далеко от Войвожа, и дорога там вполне пригодная. Автобус «Ухта-Троицко-Печорск» ходит 3 раза в день, то есть транспортная доступность есть. «Скорая помощь» тоже доступна опять же из-за того, что станция недалеко от посёлка, - отметил Александр Добряков.
 
Елизавета Романычева
Фото: Алексей Казаков
Комментарии
Гость
21.04.2014, 21:19

А Добряков сам не хотел бы пожить в такой квартире, сделал бы все коммуникации, ремонт, и жил бы там в своё удовольствие.

Гость
25.04.2014, 11:02

На Войвоже нет квартир????!!!!!Смешно!!!!Куда же они делись?????Правильно когда были квартиры,то их "добрая" Бердникова А.А. давала в первую очередь своим родственникам,а не нуждающимся людям!!!Позор!!!!А пусть такой хороший руководитель Добряков поменяется с Алексеем квартирами.А почему бы и нет???Пусть хлебнет "сладкой"жизни.Просто обидно за людей!!!Каждый второй житель,Войвожа,Нибели и близь прилегающих поселков живут практически в таких условиях.............

Гость
25.04.2014, 19:16

Зато Добряков помог дочери Морозовой получить 3-х комнатную квартиру, как очень великому специалисту, для неё сразу нашлась благоустроенная квартира и с ремонтом, а для участника боевых действий ХРЕН...

Гость
25.04.2014, 19:16

Зато Добряков помог дочери Морозовой получить 3-х комнатную квартиру, как очень великому специалисту, для неё сразу нашлась благоустроенная квартира и с ремонтом, а для участника боевых действий ХРЕН...

Гость
28.02.2015, 00:29

могу сдать им на поселке войвож хорошую квартиру писать в личку.https://vk.com/ireniz

Оставить комментарий

каталог организаций