Главная Общество Керкинцы получили ответы на вопросы
16.04.2013
Просмотров: 1018, комментариев: 0

Керкинцы получили ответы на вопросы

В пятницу руководитель администрации МР «Сосногорск» Дмитрий Кирьяков и руководитель администрации ГП «Сосногорск» Александр Ефремов посетили с рабочей поездкой посёлок Керки. Цель визита – приём граждан по личным вопросам. За время встречи руководителям было задано два десятка вопросов, касающихся всех сфер жизни посёлка.

Дети - наше всё

Анна Марчук глава крестьянско-фермерского хозяйства, а по совместительству и кладовщик детского сада, оказалась самым активным посетителем. В заявленном ею списке вопросов оказалось больше десятка. Все они касались социальной сферы. Больше всего волновали женщину вопросы, касающиеся школы-сада. Сейчас в посёлке детский сад закрыт по требованию Роспотребнадзора. Однако в скором времени в посёлке появится новая школа-сад.

- Отсутствие полноценных условий для школьного и дошкольного образования - это насущная проблема, которую надо решить как можно скорее, - прокомментировал ситуацию Дмитрий Кирьяков, - У нас уже разработан проект школы-сада. Проект прошёл экспертизу. И после недавней встречи с главой РК Вячеславом Гайзером, у нас есть уверенность в том, что на ближайшей сессии Госсовета РК будет принято решение о выделении денежных средств на строительство начальной школы - детского сада в посёлке Керки.

Коснулись и вопроса о детских площадках. Жители посёлка хотели бы, чтобы существующую площадку расширили или построили новую. Руководитель администрации района заверил, что новую площадку установят на территории детского сада. Площадка уже находится на складе в Сосногорске и, как только позволит погода, её установят и, в отличие от нынешней площадки, она всегда будет убрана и очищена от снега.

На все вопросы обратившаяся женщина получила исчерпывающие ответы.

- Я довольна встречей, - призналась журналистам Анна Марчук, - Я услышала ответы на все свои вопросы. Я регулярно посещаю подобные встречи, и сдвиги уже есть, пусть ситуация меняется не так быстро, как того бы хотелось, но меняется, и это важно. И уже получилось достичь положительных изменений.

Неожиданный вопрос

Один из вопросов, заданных в ходе приёма, несколько озадачил руководителей администраций. Для городских жителей он несколько необычен. А вопрос прост: где найти пастуха для выпаса коров? Вот вам и задача. Естественно, жители обращались на биржу труда, но таких специалистов в их базе не нашлось. Решить своими силами не могут – те мужчины, что не пьют, уже работают, а на остальных положиться нельзя. Другой вопрос, напротив, касался трудоустройства. К руководителю районной администрации обратился молодой человек, который не может устроиться по специальности. Керкинец - специалист лесной отрасли, есть опыт работы порядка семи лет, однако, на работу в лесхоз его не берут, мол, и так идут сокращения штатов. Дмитрий Кирьяков пообещал поспособствовать в трудоустройстве.

Стальная ниточка

Одной из важных проблем посёлка Керки является висячий мост через реку. В прошлом году его снесло ледоходом, и конструкцию в экстренном порядке восстанавливали. Теперь жители боятся повторения прошлогодней истории. Однако, Дмитрий Кирьяков успокоил жителей Керок – этот вопрос на контроле городской администрации, и для укрепления моста будут проведены все необходимые мероприятия.

Как говорится, от слов к делу. После окончания приёма граждан Дмитрий Кирьяков и Александр Ефремов поехали к мосту, чтобы на месте осмотреть его и решить, какой комплекс мер необходим.

- Мы, совместно с городской администрацией, запланировали ряд работ и мероприятий по этому мосту, чтобы не допустить повторения прошлогодней ситуации, - рассказал Дмитрий Кирьяков, - Я думаю, городская администрация в рамках своих полномочий самостоятельно справится с поставленной задачей, и часть посёлка не останется отрезанной после того, как сойдёт лёд.

Денис Громов

Фото: Сергей Ларионов

Комментарии

каталог организаций