Главная Общество Когда увлечение – смысл жизни
20.12.2016
Просмотров: 3780, комментариев: 0

Когда увлечение – смысл жизни

 В наше время есть множество увлечений и хобби. Кто-то играет на музыкальных инструментах, кто-то коллекционирует книги. А жительница Сосногорска (работник Сосногорского технологического техникума) Лидия Антоновна Будылина занимается рукоделием (а именно: кройкой и шитьем).

- Я шью всё: мужскую и женскую одежду, верхнюю одежду, кукол и многое другое. Занимаюсь я пошивом одежды с 19 лет. В своё время окончила Сыктывкарский технологический техникум по специальности «Технолог швейного производства». После учебы долгое время проработала в ателье, а в 1990 году пришла работать в Сосногорский технологический техникум мастером производственного обучения, - рассказывает Лидия Будылина.

Лидия Антоновна - человек творческий и увлечённый. Ей нравится создавать что-то новое. Она шьет одежду и себе, и детям. Кроме одежды Лидия Антоновна уже 10 лет шьет различных кукол.

- Пошив кукол - это мое главное увлечение. Самое интересное в этом хобби – рисовать лицо и одевать куклу. Чем оно интересно? Тем, что ты начинаешь разрисовывать, тонировать куклу, шьешь ей одежду и можно сказать, что кукла начинает оживать в твоих руках, – делится впечатлениями Лидия Антоновна.

Коллектив техникума отзывается о ней, как о человеке своего дела. Ее описывают как человека творческого, который всегда и во всем находит изюминку. Одним словом, Лидия Антоновна - профессионал своего дела.

- Мне очень нравится заниматься шитьем. Можно сказать, что это дело всей моей жизни, и я всегда говорю о нем с гордостью, - говорит мастерица. Кстати, после новогодних праздников в Сосногорском технологическом техникуме состоится выставка кукол Лидии Будылиной.

 

Павел Гречнев

Фото автора

Комментарии

каталог организаций