Главная Общество Конкурс для школы
16.05.2013
Просмотров: 859, комментариев: 0

Конкурс для школы

Сосногорская Кадетская школа принимает участие в конкурсе на лучший казачий кадетский корпус России. В настоящее время образовательное учреждение оценивают члены жюри.

Недавно школу посетил помощник Главы Республики Коми Александр Пасечник. Ему показали весь образовательный и воспитательный процесс, а также материально-техническую базу школы. Конечно, начали с истории.Сосногорская школа-интернат №3 особый статус получила в 2004 году. До этого здесь были только несколько кадетских классов. Особую роль в образовательном и воспитательном процессе получил патриотизм, основанный на многовековых казачьих традициях. Ребята принимают активное участие в жизни школы, и что главное – здесь все делается с учетом основ демократии. Так, например, кадеты сами решают, готовы ли их товарищи к принятию присяги, достойны ли они. Подобные вольности могут показаться странными, но результат налицо: все учащиеся – это сплоченная кадетская семья.

Без социального партнерства существовать Кадетская школа вряд ли смогла бы. Но друзей у образовательного учреждения хватает. Сосногорский ДДТ предоставляет кадетам лошадей для занятий, ДОСААФ обучает ребят вождению, ухтинский спасательный отряд дает навыки, необходимые при чрезвычайных ситуациях. Перечислять можно еще долго. Все это – с учетом достойной материально-технической базы - дает школе право считаться одной из лучших не только в Сосногорске, но и по всей Республике Коми.

Есть у школы не только база и опыт, но и амбиции. В позапрошлом году образовательное учреждение уже принимало участие в аналогичном конкурсе. Наградой сосногорским кадетам стала поездка в Белоруссию на слет кадетских корпусов двух братских стран. В этом году сосногорцы также рассчитывают на высокий результат. Проверяющий высоко оценил достижения школы. «Я здесь не впервые, был здесь несколько лет назад. Меня радует то, что школа развивается: появился зал бокса, появился тир, отремонтирована столовая. Хочу отметить, что казачий компонент присутствует в полном объёме. Я дам заключение, что школа полностью соответствует всем требованиям, которые предъявляются кадетским корпусам», - сказал Александр Пасечник, помощник Главы Республики Коми.

Итоги конкурса будут подведены в июне. В настоящее время члены комиссии рассматривают документацию, предоставленную образовательными учреждениями.

Андрей Калиничев

Комментарии

каталог организаций