Главная Общество Костры под запретом
17.06.2013
Просмотров: 2217, комментариев: 0

Костры под запретом

В День России сотрудники ГО и ЧС провели рейд по местам отдыха сосногорцев с проверкой на пожарную безопасность, в частности проверили территорию карьера, что находится по дороге на Нижний Одес.

Особый противопожарный режим введён в республике Коми с 30 апреля. Эта мера необходима, чтобы избежать крупных лесных пожаров. За соблюдением закона следят инспекторы ГО и ЧС. Рейды проводятся в выходные дни, и 12 июня не стало исключением.

Однако, пожалуй, главную роль в пресечении нарушений сыграли вовсе не инспекторы, а погода – порывистый ветер и хмурые тучи, заставили любителей отдыха на природе остаться дома. Поэтому, когда участники рейда прибыли на место, они на берегах искусственного озера никого не обнаружили. И только следы, в виде гор мусора и пепелищ от костров, говорили о том, что карьер - очень популярное место отдыха у горожан. Посмотрев на всё это безобразие, инспекторы удалились.

Но на этом рейдовые мероприятия не прекратятся – пляжи будут регулярно проверяться. Управление ГО и ЧС, призывает граждан соблюдать правила противопожарной безопасности и не разводить костры. Напомним, что нарушителям правил грозит штраф в размере от двух до четырёх тысяч рублей. А вот мангалами пользоваться можно, правда есть одно условие – мангал должен быть установлен на металлических ножках. Если вы установите мангал, допустим, на кирпичи, то вас оштрафуют.

Денис Громов

Комментарии

каталог организаций