Главная Общество Крайняя мера: выселение за долги и жалобы соседей
31.10.2014
Просмотров: 1166, комментариев: 0

Крайняя мера: выселение за долги и жалобы соседей

Жителя посёлка Нижний Одес Сосногорского района решением суда выселили из муниципальной квартиры за коммунальные долги, которые копились более полугода.
Поводом обратить внимание на «нехорошую» квартиру нижнеодесца К. стали многочисленные жалобы соседей. По их словам, мужчина в течение нескольких лет злостно нарушал санитарные нормы содержания квартиры. Кроме этого, долги по оплате коммунальных услуг росли как снежный ком.
Сначала администрация городского поселения «Нижний Одес» применяла к должнику меры морального воздействия: присылала письма с просьбами погасить долги, проводила беседы. Следующим этапом стали требования погасить задолженность в указанный срок. И только после года таких увещеваний суд постановил выселить должника из квартиры.
Гражданин К. отказался добровольно исполнить решение суда, поэтому выселение произошло принудительно в присутствии судебных приставов. Теперь нерадивый плательщик проживает в маленькой комнате общежития.
«Мы будем продолжать практику по выселению жильцов из муниципальных квартир, если они нарушают санитарные нормы, угрожают жизнедеятельности других людей и систематически не оплачивают жилищно-коммунальные услуги. Нынешний случай – уже не первый в нашей практике, и не последний, - так прокомментировала суровое решение руководитель администрации городского поселения «Нижний Одес» Галина Сергеева - Как орган власти мы должны думать о сохранности муниципального имущества и безопасности граждан – соседей! К тому же законопослушные жители посёлка десятилетиями ждут своей очереди на жилье!».
Стоит отметить, что выселение – это крайняя мера. Прежде чем дело доходит до этого, жителям таких квартир предлагаются несколько вариантов оплаты долгов. Но граждане почему-то не принимают всерьёз сложившеюся ситуацию и начинают искать выход, когда уже поздно.
Сергей Степанов
Фото Сергея Ларионова

 

Комментарии

каталог организаций