Главная Общество Крыша больше не течёт
31.10.2013
Просмотров: 2301, комментариев: 0

Крыша больше не течёт

Жильцы дома № 30 в 6 микрорайоне могут наконец-то вздохнуть с облегчением. Подрядная организация успела произвести капитальный ремонт кровли дома до холодов. Принимать работы собралась внушительная делегация, которую возглавил руководитель районной администрации Дмитрий Кирьяков. В состав делегации вошли представители управляющей компании дома, управления капитального строительства, члены Общественного Совета при администрации МР «Сосногорск». Комиссия по приёмке работ поднялась на крышу, где своими глазами увидела новое современное покрытие.
 
 
Кровельная мембрана ПВХ обладают прочностью, упругостью, химической устойчивостью, повышенной герметичностью, пожаростойкостью. Выдерживают температуры от -60С до +60С.
 
« Это ПВХ мембрана армированная, сделанная по новым технологиям, - рассказала членам комиссии руководитель подрядной организации, директор ООО «Олимп», Лидия Карабанова, - материал рассчитан на 50 лет, конечно, при соответствующей эксплуатации. Тут важно, чтобы целостность покрытия была сохранена, чтобы жители не устанавливали антенны, не делали отверстий в крыше. Мы даже предусмотрели технологические дорожки для обслуживающей организации, они более тёмного цвета». Чтобы вода на крыше не скапливалась, предусмотрены водоотводные антизамерзающие воронки. Гарантийный срок на работы ООО «Олимп» предоставляет 3 года. Это уже не первый капитальный ремонт, проведённый подрядной организацией, пока жалоб не поступало.
 
 
Осмотрев крышу дома, поговорив с подрядчиками, Дмитрий Кирьяков резюмировал: «Новые технологии – это хорошо, а вот насколько качественно выполнены работы, покажет время. Надеюсь, что от жильцов этого дома больше не поступит ни одной жалобы на текущую кровлю. Сегодня мы приняли в эксплуатацию законченный объект. Но это не первый и не последний дом района, в котором проводится капитальный ремонт. В этом году мы вновь вошли в федеральную программу софинансирования капитального ремонта многоквартирных домов. Совсем скоро нам предстоит вновь подняться на крышу, теперь уже дома № 1 в 6 микрорайоне. Там работы также выполняет ООО «Олимп».
 
 
Ремонта кровли жители дома № 30 ждали с 1983 года. Стоимость работ по капитальному ремонту составила 4 миллиона 700 тысяч рублей. ВСТАВКА 2
 
 
Члены Общественного Совета тоже поделились своими впечатлениями.«На вид всё сделано хорошо. Гарантию подрядчик даёт. Пока впечатления хорошие», - сказал Валерий Хозяинов. Председатель Общественного Совета Алла Федосенко добавила: «Особенно приятно то, что в нашем городе уже стало традицией участие общественников в проверке качества ремонтных работ различных объектов. Мы все живём в этом городе, и нам не безразлично всё, что происходит вокруг».  
 
Наталья Максимова
Фото: Сергей Ларионов
Комментарии

каталог организаций