Главная Общество Куда обратиться?
15.05.2014
Просмотров: 873, комментариев: 0

Куда обратиться?

В редакцию «Зари Тимана» обратилась жительница Сосногорска Тамара Николаевна (имя изменено), проживающая на ул. Куратова д. 3. Она пожаловалась на то, что вокруг дома творится полный беспорядок: повсюду разбросан мусор, лежат спиленные ветки деревьев, которые уже год никто не убирает, нет стоянки для парковки автомобилей, в результате чего их ставят прямо под окнами. Да и сам дом, как говорит Тамара Николаевна, постепенно разрушается: обваливается нижняя его часть, протекает крыша.
Тамара Николаевна – пенсионерка, проживает в доме с 1977 года, и за всё это время в нём не было проведено ни одного капитального ремонта. На сегодняшний день дом обслуживается управляющей компанией ООО «Вектор», но ни дворников, ни каких-либо действий от компании жильцы не видят.
- Я уже обращалась в компанию, но никаких результатов это не дало. Они приходили как-то раз, когда у меня протекала крыша, вроде как сделали, но после первого же дождя опять началось то же самое, - жалуется Тамара Николаевна.
По словам пенсионерки у входа в подъезд расположена очень неудобная лестница, которая находится в ужасном состоянии. Пожилым людям трудно по ней спускаться, особенно в зимнее время, когда скользко. Тамара Николаевна зимой сломала ногу, спускаясь по этой самой лестнице.
- Рядом с домом находится технический лицей, - говорит пенсионерка. - Студентов тоже часто можно встретить около дома, молодёжь мусорит, а за собой не убирает. Отдельно стоит вопрос о вырубке тополей, растущих вокруг дома: спиливать деревья никто не собирается, и летом от тополиного пуха страдают все жильцы, а толку от того, что спиливают ветки, нет, из-за них засорён весь двор. Раньше мы с соседями, тоже пенсионерами, всё сами убирали: и двор, и подъезд. А сейчас в доме в основном живёт молодёжь, которая сама же разводит такой беспорядок. Я уже и не знаю, куда обращаться.
 
Елизавета Романычева
Фото: Сергей Ларионов
Комментарии

каталог организаций