Главная Общество Лапта - это по-нашему!
31.05.2014
Просмотров: 782, комментариев: 0

Лапта - это по-нашему!

26 мая в городе Сосногорске на стадионе близ спорткомплекса «Гладиатор» прошла дружеская игра в лапту среди молодых работников Сосногорского ГПЗ, членов студенческой секции Общества инженеров-нефтяников УГТУ (The Society of Petroleum Engineers — SPE) и членов SPE Технического университета Фрайбергской горной академии (Германия, г. Фрайберг).
Как сообщает пресс-служба Сосногорского ГПЗ, в УГТУ делегация из Германии прибыла, чтобы познакомиться с передовыми технологиями российских специалистов в области бурового оборудования и добычи, транспортировки и месторождений углеводородов, а также для обсуждения возможного сотрудничества в области образования и научных исследований.
Для зарубежных гостей была подготовлена насыщенная программа, в неё, наряду с различными экскурсиями, входило и посещение производственных объектов промышленных предприятий, в том числе и Сосногорского ГПЗ. Кроме этого членов делегации ждала и развлекательная программа. Одним из её пунктов и стала игра в лапту с представителями Совета работающей молодёжи Сосногоркого ГПЗ.
Сначала гостям с помощью переводчика объяснили правила игры, предоставили возможность потренироваться, привыкнуть к бите. После чего между командами состоялась тридцатиминутная дружеская партия. Все настолько увлеклись русской игрой, что по окончании матча никто даже не спросил результат. А, значит, совершенно точно победила дружба.
Комментарии

каталог организаций