Главная Общество Леса продолжают гореть
14.06.2014
Просмотров: 720, комментариев: 0

Леса продолжают гореть

За первую декаду июня на территории Сосногорского района произошло 6 лесных пожаров. Таким образом, редкий день обходится без сообщений о возгораниях на таёжных просторах. Всего же в этом году леса в нашем районе горели уже 10 раз, пожары спалили всё живое на площади более 83 гектаров.
В первый же день июня 2 лесных пожара были обнаружены в Усть-Ухтинском участковом лесничестве. Один из них был обнаружен авиационным патрулём в 133 квартале – лес полыхал недалеко от реки на большой площади. На борьбу с огнём была немедленно отправлена группа бойцов, которой пришлось немало потрудиться: лишь днём 3 июня пришло сообщение, что пожар ликвидирован. После себя он оставил горельник на площади 10 с половиной га.
Ещё больший урон «зелёному богатству» нанёс огонь, который разбушевался 4 июня в Конашъёльском участковом лесничестве. И этот пожар также был замечен с воздуха. К этому времени очаг распространился достаточно широко, поэтому на тушение были брошены крупные силы: группа из ухтинского пожарного отряда, а также лесники и ещё 6 человек прибыли из Емвинской пожарно-химической станции. Общими усилиями они боролись с пожаром четверо суток и, в конце концов, одолели его. Однако пламя успело сжечь прекрасные хвойные леса на беломошнике в районе реки Велью на площади 43 га. Это большая потеря для нашего лесного хозяйства. А, между тем, пожароопасный сезон ещё только в самом начале…
Комментарии

каталог организаций