Главная Общество Лидеры молодёжного движения
02.02.2015
Просмотров: 795, комментариев: 0

Лидеры молодёжного движения

Руководитель Агентства Республики Коми по делам молодёжи Виктор Тельнов посетил с рабочим визитом Сосногорск.
Пообщаться с ним получили возможность члены молодёжного Совета, представители волонтёрского движения, молодые специалисты сосногосрких предприятий.

- Я приехал для того, чтобы обозначить, чем будет заниматься Агентство, поговорить о том, как мы будем сотрудничать. Уверен, что у вас налажена хорошая работа внутри района, есть поддержка администрации. Наша задача, как Агентства, заключается в том, чтобы сделать так, чтобы хорошие, полезные инициативы были поддержаны на республиканском уровне. Мы сейчас будем переформатировать работу с молодёжью, но не в силу того, что она была плохой или неправильной. Нам нужно увеличить охват, донести до каждого молодого человека в республике его возможности, полномочия, права и обязанности, чтобы ребята даже в дальнем сельском поселении понимали, что про них помнят, с ними тоже будут работать, и у нас для этого есть все возможности, - отметил Виктор Тельнов в начале встречи.
Основной упор будет делать на патриотическое воспитание молодёжи, подчеркнул Виктор Тельнов. Так, например, в Республике Коми скоро должен появиться военно-патриотический лагерь регионального уровня.

Руководитель администрации МР «Сосногорск» Дмитрий Кирьяков отметил, что подобный опыт у нас уже есть на районном уровне.
- У нас уже много лет проводятся военно-полевые сборы. Я сам неоднократно присутствовал на них. Для таких мероприятий не требуется специальной материально-технической базы. Ребята сами оборудуют лагерь, разбивают палатки, выставляют посты. Это, как игра «Зарница, только в большем формате. Там и полевая кухня, и дежурство у них организовано, и различные соревнования проводятся. И место выбрано довольно-таки удачное. Мы готовы провести республиканский военно-полевой лагерь в Сосногорске. У нас для этого всё есть, - рассказал Дмитрий Кирьяков.
Также большое внимание будет уделяться развитию волонтёрского движения. Для этого будут проводиться различные семинары и тренинги, а само волонтёрство станет залогом успеха молодого человека.


- Волонтёрские организации – это элита нашей молодёжи. Я всегда подчёркиваю, что те, кто стали заниматься общественной деятельностью по зову сердца, потому что что-то внутри сказало им, что они должны помогать ветеранам, защищать животных, бороться за сохранение экологии – это люди особого порядка. Они, придя на работу, устроившись на какие-то должности, приступив к своей взрослой жизни, будут выполнять свои обязанности с утроенной энергией.

   


Виктор Тельнов отметил, что Агентство открыто для всей молодёжи. Любые конструктивные идеи всегда надут отклик и будут поддержаны на республиканском уровне.

Сергей Степанов
Фото Сергея Ларионова

Комментарии

каталог организаций