Главная Общество Лицом к лицу с главой района
25.11.2013
Просмотров: 819, комментариев: 0

Лицом к лицу с главой района

На этой неделе в Сосногорском филиале Общественной приёмной Главы региона глава Сосногорского района Наталья Купецкова провела личный приём граждан, во время которого к ней обратилось более десяти человек.
 
Основные вопросы были адресованы в адрес городских властей.
Так, Людмила Шимонова хотела взять земельный участок для ведения личного хозяйства. Инициировала процедуру его формирования, а теперь ей предлагают участвовать в аукционе на право аренды. Таков закон – поясняют представители районной администрации.
- Когда человек обращается, просит предоставить земельный участок, если нет на тот момент уже сформированных участков, то у человека есть право сформировать его самостоятельно, - комментирует ситуацию и.о. председателя комитета по управлению имуществом АМР «Сосногорск» Татьяна Владимирова.- И в таком случае, если проводится конкурс на определение победителя на право аренды, предусматривается компенсация всех материальных затрат тому, кто участок сформировал.
Александр Попов несколько лет назад претендовал на получение жилья в Усть-Ухте. Годы прошли, жилья до сих пор нет.
- Обращался в свою администрацию не один раз, когда еще у власти был Канев, - рассказывает обратившийся. - Потом был Марченко, никаких вопросов, сдвигов, ничего. Один глава поменялся, второй – и вот списки наши просто-напросто уничтожили.
По словам Александра, в Усть-Ухте есть множество пустующих квартир. С конкретными фактами Попову посоветовали вновь обратиться в администрацию, только теперь городского поселения «Сосногорск».
Галина Тихоновна по телефону пожаловалась: на месте снесённого барака по улице Горького – никакого благоустройства. Сейчас мусор прикрыло выпавшим снегом, и он так сильно не бросается в глаза, но проблему решать всё равно надо. Городские власти обещали разобраться.
О вопиющем случае рассказала по телефону Анна. Когда она хотела вызвать для внучки «скорую помощь», получила отказ - дескать, лекарств детских нет. Через несколько часов родственники вместе с ребёнком сами приехали в больницу.
- Мы приехали на станцию «скорой», - рассказывает Анна, - И первая фраза, которая была озвучена прямо при мне: «О, припёрлись!».
Главврач ЦРБ пообещала разобраться со своими сотрудниками.
- Я приношу извинения за своих сотрудников, - сказала Алла Федосенко. – Буквально на следующий день мы проведём разбирательство и дадим вам ответ на жалобу.
Не обошлось и без жалоб на коммунальщиков. Компания «Вектор» в Сосногорске обслуживает ветхий жилфонд. И, по словам жильцов, практически никакие работы не выполняются. Чиновники советуют жаловаться в надзорные органы и плотнее работать с управляющей компанией. Требовать отчёт о проделанной на деньги жильцов работе.
- У вас отношения экономические, не у нас, - сказал заместитель руководителя администрации ГП «Сосногорск» Рафаил Гафетдинов. - Мы можем только проконтролировать. Но отмечу, что по отчётам, которые управляющие компании нам присылают - они все ваши деньги израсходовали на те цели, что были заложены в плане.
Есть и ещё один выход, говорят представители администрации: поменять управляющую компанию или взять управление домом на себя - создать ТСЖ. По словам организаторов личного приёма, каждый обратившийся в этот день к главе Сосногорского района получит письменный ответ на свой вопрос.
 
Александр Думбурович, Денис Громов
Фото: Сергей Ларионов
Комментарии

каталог организаций