Главная Общество Лучшим призывником Коми-2016 стал Дмитрий Матрафайло
24.08.2016
Просмотров: 575, комментариев: 0

Лучшим призывником Коми-2016 стал Дмитрий Матрафайло

 Орггруппа второго военно-патриотический конкурса "Лучший призывник Республики Коми — 2016" присудила первое место Дмитрию Матрафайло из Сосногорского района. Он набрал наибольшее количество баллов за физическую и армейскую подготовку, демонстрацию смекалки и выдержки, командного духа.

На протяжении четырех дней двадцать парней, победители отборочных соревнований в городах и районах Коми, в военно-полевом лагере на аэродроме ДОСААФ под Корткеросом выясняли, кто из них лучше готов к службе в Вооруженных силах Российской Федерации. Призывники участвовали в различных армейских испытаниях, таких как полоса препятствий, кросс, армейская эстафета. По ночам им устраивали "нападение на лагерь". Кроме того, нужно было строго соблюдать армейский режим и выполнять приказы командиров.

В прошлом году победителем стал житель Сосногорска Даниил Бабкин. В этом — его земляк Дмитрий Матрафайло. В интервью "Комиинформу" в военно-полевом лагере молодой человек признал, что соперники очень сильные, но он приехал, чтобы победить. Так и получилось. Он получил уважение "братьев по оружию" и 30 тысяч рублей в качестве награды.

По сравнению с прошлым годом гораздо лучше выступил представитель Сыктывкара. Ярослав Смолев занял второе место. Немного уступил ему призывник из Прилузского района Егор Иванов.

Организаторы "Призывника" отметили, что в этом году все участники были лучше подготовлены к конкурсу. И определить одного победителя было сложнее. Все финалисты конкурса смогут выбрать для себя род войск и место службы согласно присланному в республиканский военкомат заданию.

Комиинформ

Комментарии

каталог организаций