Главная Общество Люди стали больше доверять судам
09.09.2013
Просмотров: 2288, комментариев: 0

Люди стали больше доверять судам

В конце прошлой недели в администрации МР «Сосногорск» состоялась рабочая встреча руководителя администрации МР «Сосногорск» Дмитрия Кирьякова с заместителем начальника Управления РК по организационному обеспечению деятельности мировых судей Сергеем Лялиным.

Основной темой для разговора стала необходимость реконструкции подходов к зданию мирового суда. Дело в том, что территория подъезда к Сосногорскому мировому суду не имеет удобной парковки и входа в здание суда. Помещения суда размещены на первом этаже жилого дома по улице Ленина. От крыльца вдоль дома расположен тротуар к торцам здания, тротуар от дороги отделяет газон. Людям, имеющим сложности с передвижением, неудобно добираться до входа в помещение мирового суда. Кроме того, крыльцо не оборудовано пандусом для инвалидов, передвигающихся в колясках. Дом и газон перед ним находятся в муниципальной собственности, потому на законных основаниях судебное ведомство не может провести ремонтные работы самостоятельно. Дмитрий Кирьяков, выслушав проблему, пообещал решить этот вопрос как можно быстрее.

Во время встречи Сергей Лялин рассказал о возможности информировать граждан СМС-сообщением о времени и дате заседания вместо направления повестки. Эта услуга производится по заявлению граждан. При обращении в суд необходимо отметить этот пункт в заявлении. Нововведение не только избавит от похода на почту за повесткой, но и сэкономит бюджетные деньги. Заказное письмо обходится государству в 45 рублей. СМС стоит 20–40 копеек. В случае, если подтверждение о получении СМС не приходит на телефон судей, то СМС, отправленное ранее, дублируется повесткой через отделение почтовой связи.

- В целом на мировой суд в Сосногорске идет увеличение нагрузки, - отметил Сергей Лялин, - Это связано с тем, что люди в Сосногорске стали больше доверять судам.

Василий Остапко

Фото: Сергей Ларионов

Комментарии

каталог организаций