Главная Общество Марина Ивашкина: "Хотелось, чтоб граждане активней защищали свои права"
14.03.2013
Просмотров: 1008, комментариев: 0

Марина Ивашкина: "Хотелось, чтоб граждане активней защищали свои права"

12 марта Сосногорская транспортная прокуратура провела «горячую линию» по приему обращений граждан о нарушении их прав работодателями предприятий транспорта.

Как рассказала и.о. транспортного прокурора г.Сосногорск Марина Ивашкина, в течении «горячей линии» звонков поступило немного. Однако вопросы поднимались серьёзные. В частности один из респондентов поинтересовался, законно ли с ним расторгли трудовой договор по сокращению. Мужчина считает, что работодатель не до конца выполнил свои обязанности. Звонившему дали необходимые разъяснения в части его прав и порекомендовали обратиться в прокуратуру с заявлением.

- К сожалению, граждане не очень активны, - говорит Марина Ивашкина, комментируя «горячую линию», - Возможно, это связано с тем, что они боятся вступать в спор с работодателем. Тем не менее, мы хотели бы, чтобы граждане активней защищали свои права. А мы им в этом поможем. Они всегда могут обратиться в прокуратуру, и мы проведём проверку.

«Горячие линии» транспортная прокуратура собирается проводить регулярно. Когда и по какому телефону, вы сможете узнать из сообщений в СМИ.

Комментарии

каталог организаций