Главная Общество Максим Бекаревич: "Вокал на меня свалился неожиданно"
23.07.2018
Просмотров: 1194, комментариев: 0

Максим Бекаревич: "Вокал на меня свалился неожиданно"

 На 25-м Сосногорском рок-фестивале Максим Бекаревич дебютировал со своей песней «Вечный апрель». Основная тема его композиции — смерть не всесильна, люди обязательно возродятся. Ещё будучи подростком Максим увлёкся рэпом. Ему нравились песни групп «Многоточие» и «Грот». Он писал стихи на темы жизни и смерти, посмертия и времени, вдохновляясь фильмами, литературными произведениями, общением с людьми.

«Вокал на меня свалился неожиданно. Я никогда не пел, а тут, учась в Ухтинском Государственном техническом университете, попал в студию вокала. Мне на тот момент было 22 года. Всё произошло как-то само собой: начал заниматься, выступать на различных мероприятиях», — вспоминает Максим. В школьные годы (Максим окончил Сосногорскую школу № 2 — прим. ред.) он мечтал о карьере адвоката или биолога. Пошёл учиться в музыкальную школу по классу фортепиано, но быстро охладел и бросил, зато в спортивной секции по баскетболу задержался на целых 7 лет.

«Мне нравился этот вид спорта, в то время у нас был хороший тренер, мы выигрывали городские чемпионаты, но в то же время я понимал, что со спортом свою жизнь я не буду связывать. Это не более, чем хобби, — поясняет вокалист. — К окончанию школы вариантов продолжить учёбу было не так уж и много. Сфера PR-технологий мне показалась интересной. Всё же это общение с людьми, а я гуманитарий, вот и поступил на соответствующую специальность в УГТУ, отучился, получил диплом». Ещё в школе Максим заинтересовался богословием. Потому, учась на дневном отделении в университете, поступил на заочное отделение Московского православного университета по специальности «теология».

«Это скорее увлечение, чем возможность получить профессию, — признался Максим. — Сейчас мне пришлось взять академический отпуск, потому что я поступил на дневное отделение Сыктывкарского колледжа искусств по специальности «Академический вокал». Решил найти себя в музыке. Вернусь ли в университет, не знаю».

Родители желание сына творить поддерживают. Самым строгим критиком Максим считает своего отца.

«Отец как будто чувствует слова, потому свои стихи я обязательно ему читаю. Если что-то не клеится, он обязательно услышит и поправит, — объясняет Максим. — Мама поёт в церковном хоре, и я, когда у меня есть возможность, вместе с ней. А ещё мама руководит школой волонтёров, потому и это движение для меня близко».

Рассуждая о будущем, Максим не принимает однозначных решений. Говорит, что, возможно, продолжит обучение в консерватории, а может быть, займётся каким-нибудь собственным проектом. В любом случае, учиться ещё 3 года. Пока он ведёт свои страницы в социальной сети ВКонтакте и на Ютубе, куда выкладывает записанные треки. Своего часа ждёт недописанная книга. Психологический триллер Максим начал писать в 17 лет и, становясь старше, несколько раз уже переписывал своё творение. Говорит, что решил отложить, чтобы переосмыслить содержание.

«Знаете, я согласен с утверждением, что всем управляет промысел Божий. Поэтому моя цель: найти своё место в этом промысле на пути творчества. К этой цели я иду», — улыбается Максим Бекаревич.

 

Наталья Максимова
Фото Анастасии Максимовой

Комментарии

каталог организаций