Главная Общество Максим Романычев: "Я продолжил семейную традицию"
08.08.2014
Просмотров: 859, комментариев: 0

Максим Романычев: "Я продолжил семейную традицию"

Профессия врача существует не одно столетие. Она требует к себе особого внимания и является, пожалуй, одной из самых ответственных, поскольку напрямую связана с жизнью людей. Для того чтобы стать настоящим врачом, шести лет учёбы в медицинском высшем учебном заведении мало. Терпение, желание помогать людям, высокий профессионализм – это лишь немногие качества, которыми должен обладать каждый врач.

Максим Романычев – выпускник лечебного факультета Ярославской государственной медицинской академии (ЯГМА). Он проучился основные шесть лет, а затем ещё два года проходил интернатуру по двум направлениям – врач-терапевт и врач-рентгенолог.

- По приезде сюда я устроился работать в Отделенческую больницу врачом-рентгенологом, - говорит Максим. – Не знаю, почему выбрал именно эту специализацию, наверное, просто потому, что она показалась мне наиболее интересной, чем работа терапевтом.

На вопрос о том, почему Максим выбрал профессию врача, он ответил, что пошёл по стопам своих родных.

- По маминой линии у нас в семье «воспитывают» уже четвёртое поколение врачей, и я, так сказать, решил продолжить семейную традицию, - рассказывает Максим. – У меня даже в детстве мысли не было о том, что я могу стать кем-то, кроме как врачом.

Максим признаётся, что учёба в медицинской академии давалась временами нелегко, ведь усвоить весь лекционный материал за раз довольно сложно, а времени на всех студентов у преподавателей, естественно, не хватало. И с вопросами, касающимися учебного процесса, ему помогала бабушка Людмила Николаевна, доцент ЯГМА.

- Сейчас вы наверное подумаете, что я из числа тех студентов, про которых можно сказать «Да у него бабушка работала в университете, он по блату там выучился!», - говорит Максим. - Но,–хотите верьте, хотите нет, я учился сам. Да, она мне помогала – консультировала, объясняла непонятные мне темы. Но я с гордостью могу сказать о том, что все экзамены я сдавал сам, и всё, чему я научился в академии – это моя заслуга, и это видно по тому, как я работаю.

Ещё в школе Максим определился с выбором будущей профессии, и мечтал он стать профессиональным хирургом. Но потом, при поступлении в медицинскую академию понял, что хирург, так сказать, немного не его стезя.

- В медицине, как и в любой сфере, нужно найти своё призвание, найти то, что тебе интересно. Да, когда я был маленьким, я мечтал стать хирургом, но когда начал осваивать профессию врача, понял, что хирургия – дело тонкое, здесь необходимо с полной уверенностью знать, что это – именно то, что ты хочешь. И во время учёбы в академии я понял, что хирургия – это не то, чем я бы хотел заниматься, - рассказывает Максим.

С уверенностью можно сказать, что Максим во врачебное дело вкладывает всю душу. Он внимательно и ответственно подходит к проблемам своих пациентов, заботясь об их здоровье.

- Некоторые врачи говорят, что наша профессия – неблагодарная, мол, делаешь людям хорошее, лечишь их, даёшь профессиональные советы, а они всё равно недовольны, - говорит Максим. – Честно скажу, в моей практике таких пациентов не было. Все, кто ко мне обращается, отзывчивы и с уважением относятся ко мне и к моему делу.

Максим в Сосногорске работает уже три с лишним года, и признаётся, что время с момента окончания академии пролетело очень быстро. Первое время ему хотелось вернуться в Ярославль, но потом он поменял своё решение.

- Честно, думал, что надолго я тут не задержусь, максимум год или два поработаю, - смеётся Максим. – А потом я задумался, а что здесь не так? В Сосногорске я вырос, здесь находятся родные мне люди, да и к своей работе я уже привык. Нет, пока я уезжать отсюда не собираюсь.

Максим отмечает, что Сосногорск смело можно назвать тем городом, который даёт много возможностей молодым специалистам, по крайней мере, в области медицины, и его пример тому доказательство.

- Если ты действительно нашёл своё призвание среди врачей и у тебя есть сомнения, после учёбы вернуться домой, в Сосногорск, или уехать в большой, незнакомый тебе город, то смело могу сказать – возвращайся! Вот я к примеру – молодой врач, набираюсь опыта, имею хорошее рабочее место, условия для работы, заработную плату. А коллектив здесь просто замечательный! – резюмировал Максим.

Алёна Канева
Фото из архива Максима Романычева

 

Комментарии

каталог организаций