Главная Общество МЕСТА, КУДА ХОЧЕТСЯ ВОЗВРАЩАТЬСЯ
14.04.2017
Просмотров: 651, комментариев: 0

МЕСТА, КУДА ХОЧЕТСЯ ВОЗВРАЩАТЬСЯ

 Война на Донбассе изменила сотни, тысячи судеб. Вот и семья Виктора Посохова в 2014 году из Луганска приехала к родственникам в Сосногорск. Здесь мирное небо и не стреляют, здесь можно строить планы на будущее и не бояться настоящего

 Приехав с родителями в Сосногорск, Виктор поступил учиться в Кадетскую школу, в 9-й класс.

- Честно говоря, сначала было сложно. Я ведь не с первого класса в школе, и мне предстояло выдержать своего рода экзамен на Совете командиров, чтобы заслужить гордое звание кадета. И когда уже я получил погоны, то испытал удивительное чувство удовлетворения самим собой и лёгкости, - поделился впечатлениями Виктор.

В коллектив Кадетской школы Виктор влился легко. Его немного смущало обязательное ношение формы, но и это оказалось делом привычки. Друзей и товарищей кадет нашёл во время подготовки и игры «Юный атаманец». Говорит, что именно игра помогла сплотиться, найти общие интересы, стать своим для тех, кто младше и старше.

- Знаете, много говорят про кадетское братство, но пока сам не окунёшься в эту атмосферу, не прочувствуешь всё на себе, этого не понять, - объясняет Виктор. – За 3 года у меня в Сосногорске появились не только товарищи, но и настоящие друзья, готовые подставить плечо, разделить радости и, может, какие-то неудачи. Я командный игрок, и, наверное, поэтому мне очень важна взаимовыручка.

Школьная жизнь – это всегда водоворот различных событий. В ней есть место и любимым предметам - физике, математике и физкультуре, есть место и внеурочной деятельности - различным соревнованиям, тематическим вечерам, мероприятиям, даже спорам с преподавателями. По словам Виктора, если он уверен, что прав, то будет аргументировать, доказывать свою правоту, но лишь до тех пор, пока оппонент не примет его точку зрения или не докажет, что мнение Виктора ошибочно.

- Да, я спорщик, - улыбается Виктор, - но, знаете, умею признавать свои ошибки. Этому меня научили в семье. А ещё: благодаря отцу я знаю, что такое настойчивость, сила воли, а мама меня научила общению, я коммуникабельный человек.

В родителях Виктор чувствует опору и поддержку. Они не навязывают своего мнения, но всегда могут помочь советом.

- Мы вместе выбирали место для моей будущей учёбы. Остановились на Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого. Теперь дело за малым – успешно сдать ЕГЭ, подготовке к которому, собственно, я сейчас и посвящаю всё своё свободное время. Ведь от того, как сдам экзамены, зависит многое, в том числе и моё будущее, - рассуждает Виктор. – Нет, я  не забываю о службе в армии, и думаю, что срочная служба пойдёт мне только на пользу, ведь дисциплина закаляет характер, наверное, отчасти и, готовясь, к службе я тренируюсь  и участвую потом в различных соревнованиях таких, как «А ну-ка, парни», «Президентские соревнования» и других. Думаю, что все эти навыки мне в жизни пригодятся.

Не смотря на то, что свой склад ума Виктор характеризует как технический (поясняет, что для него легче выучить формулу и понять алгоритм применения, чем написать сочинение или запомнить даты истории), он любит читать фантастику. Говорит, что именно этот жанр литературы развивает воображение, ну и конечно, как любая художественная литература, пополняет словарный запас.

- Что касается музыки, то тут меня, конечно, можно назвать меломаном. Слушаю различные направления под настроение. Хотя есть особенное, любимое – классическая музыка в современной обработке, - признается Виктор. К слову сказать, в Сосногорске у Виктора появились и свои любимые места.

- Город очень уютный, много зелени, много воды. Мне очень нравится мостик в парке «Югыд лун», а ещё - красивые виды открываются с железнодорожного моста через Ижму, причём в разное время года город по-своему красив. Не покривив душой, я могу сказать, что и Сосногорск и Кадетская школа мне стали родными. Это те места, где приятно находиться и куда всегда хочется вернуться.

 

Наталья Максимова

Фото из архива Виктора Посохова 

Комментарии

каталог организаций