Главная Общество Младшие братья
26.06.2014
Просмотров: 796, комментариев: 0

Младшие братья

Недавно в Территориальном центре социального обслуживания населения состоялась встреча с членами клуба собаководов «Сияние севера» и их питомцами. Мероприятие организовано в рамках социального проекта «Сосногорский гамбит». На протяжении всего мероприятия собаки демонстрировали воспитанность, организованность, чётко выполняя команды заводчиков. Особенно ребятам запомнился лабрадор по кличке «Жорик», который на команду хозяйки «пиф-паф» тут же изображал убитого. Весёлый пес по кличке «Тигруля» с маникюром и раскраской шерсти под настоящего тигра просто не сходил с рук участников. А немецкая овчарка поразила всех своими способностями, по команде хозяйки приносила потерянную перчатку, ловила мячи, демонстрировала цирковые номера. Ранее овчарка работала вместе с хозяйкой в полиции, сейчас собака находится на заслуженном отдыхе, но «профессиональные качества» не потеряла.
Во время мероприятия участники клуба «Сияние севера» провели тематическую викторину, за каждый правильный ответ ребята получали бонус-конфету. По итогам викторины, набравшим большее количество бонусов, были вручены призы от клуба собаководов. После мероприятия все желающие смогли пообщаться с собаками и сфотографироваться на память.
«Значимость таких мероприятий, когда подросткам предоставляется возможность прямого контакта с домашними животными, невозможно переоценить, - сказала заведующая отделением социальной помощи семье и детям. - Ребята зарядились хорошим настроением. Мы благодарим клуб собаководов «Сияние севера» за проведение мероприятия и желаем дальнейших успехов их питомцам».
Комментарии

каталог организаций