Главная Общество Молодёжный взгляд
31.12.2013
Просмотров: 910, комментариев: 0

Молодёжный взгляд

В Сосногорске создан ещё один совет – на этот раз молодёжный. Его первое заседание состоялось на минувшей неделе в стенах администрации МР «Сосногорск».
Состав совета разнообразен. Здесь социальные работники, педагоги, врачи, даже школьники. Объединяет их одно – желание принимать активное участие в жизни Сосногорского района.
Началось первое заседание совета со знакомства. Руководитель районной администрации Дмитрий Кирьяков пообщался с молодыми людьми, поинтересовался, как именно они представляют себе свою будущую работу.
Как рассказали ребята, в числе их приоритетов участие в нормотворческой деятельности, прежде всего, в сфере молодёжной политики; подготовка кадрового резерва для органов местного самоуправления; содействие закреплению молодых специалистов в городе и районе; проведение социально значимых молодёжных мероприятий и многое другое.
Сам же Дмитрий Кирьяков отметил, что ждёт от совета, прежде всего, инициатив. На любую проблему молодёжь умеет смотреть по своему, и решения вопросов она тоже может предлагать нестандартные. Главное – прислушиваться к мнению молодых людей.
«Можете обращаться ко мне в любой момент. Двери моего кабинета всегда открыты для каждого члена молодёжного совета», - подчеркнул Дмитрий Кирьяков.
Главным вопросом повестки дня первого заседания стали выборы председателя совета. Единогласным решением молодые люди утвердили на эту должность Кристину Румянцеву.
«Наш совет создан для представления интересов молодёжи на всех уровнях власти. Мы хотим помогать руководству города и района выявлять проблемы и находить их решения. Мы - консультативный орган, но это не значит, что совет будет пассивным. Мы должны привлечь как можно больше молодёжи к общественно-политической жизни города. Хочу отметить, что на сегодняшний день состав совета ещё не сформирован. Это значит, что любой молодой человек с активной гражданской позицией может к нам присоединиться. Главное – желание работать и умение добиваться поставленных задач», - отметила Кристина Румянцева.
Также члены совета составили предварительный план работы на следующий год. Было решено, что собираться совет будет, как минимум, ежемесячно. Причём, за каждым собранием должен следовать конкретный результат, будь то организованное массовое мероприятие или сформированное предложение по решению какой-либо проблемы. Ближайшее заседание будет посвящено окончательному формированию совета.
Сергей Степанов
Фото: Сергей Ларионов
Комментарии

каталог организаций