Главная Общество На контроле Общественного Совета
05.11.2014
Просмотров: 822, комментариев: 0

На контроле Общественного Совета

Члены Общественного совета при администрации Сосногорского района провели очередное заседание. На собрании были подняты темы развития в районе лёгкой промышленности, обеспечения людям с ограниченными возможностями здоровья комфортных условий, и другие вопросы.
О реализации проекта по открытию в посёлке Войвож цеха Сосногорской швейной фабрики членам Совета рассказал руководитель администрации городского поселения Александр Добряков. По его словам, в настоящее время в приоритете – поиск кадров для будущего предприятия, а также выбор подходящего помещения.
- Вместе с представителями Сосногорской швейной фабрики мы обследовали помещения, где могла бы размещаться данная технологическая линия. Первое помещение их не устроило в связи с тем, что там маленькая площадь. Для размещения технологической линии необходимо помещение не менее 80 квадратных метров. Размер предложенного нами помещения всего лишь 50 квадратов. На данный момент обнаружено ещё одно – это бывшие столярные мастерские в школе. Там имеется отдельный вход, то есть не будет помех обучающему процессу. В десятых числах приедет представитель швейной фабрики и также посмотрит, удовлетворит их данное помещение или нет, - рассказал Александр Добряков.
Как отметила директор сосногорского Центра занятости Татьяна Донченко, решение кадрового вопроса не станет затруднительным. В посёлке Войвож уже есть желающие трудоустроиться на новом предприятии. Есть возможности и для обучения молодых кадров.
- В связи с тем, что уже некоторое время рассматривается вопрос о создании в посёлке Войвож филиала Сосногорской швейной фабрики, администрация посёлка и Центр занятости постоянно проводят мониторинг ситуации в плане желающих работать на швейной фабрике. Сегодня у нас уже имеются около 20 потенциальных работниц, которые или уже имеют профессию или желают её получить. Уже по итогам этого года через Центр занятости за счёт средств республиканского бюджета прошли обучение две женщины по профессии «швея», - отметила Татьяна Донченко
Главный архитектор районной администрации Елена Дорошенко рассказала о реализации муниципальной программы «Доступная среда». По её словам, мероприятия были проведены как в Сосногорске, так и в посёлках Нижний Одес и Войвож. В рамках реализации программы в ряде учреждений образования, спорта и культуры были установлены пандусы, оборудованы поручни, произведён ремонт крылец и порогов. Некоторые мероприятия ещё будут сделаны. Так, например, в Сосногорске на улицах Парковой, Гоголя, Горького и 65 лет Победы появятся звукосигнальные светофоры. На эти цели было потрачено почти пять с половиной миллионов рублей. В настоящее время изыскиваются средства на 2015 год.
Также члены Общественного совета заслушали информацию о подготовке сельских поселений Сосногорского района к зимнему периоду.
Комментарии

каталог организаций