Главная Общество НА ЛИЧНЫЙ ПРИЁМ К ГЛАВЕ РАЙОНА
10.12.2015
Просмотров: 607, комментариев: 0

НА ЛИЧНЫЙ ПРИЁМ К ГЛАВЕ РАЙОНА

 Во вторник, 8 декабря, в общественной приемной глава Сосногорского района Владислав Гаврилов провел прием по личным вопросам граждан. Тематика вопросов была разнообразной. Люди приходили с разными проблемами - как с личными, так и общественными. Среди обращений были вопросы, связанные с доступностью занятий массовыми видами спорта, о наименовании улицы и некоторые другие.

DSC_6007.JPG
Екатерина Алеева обратилась с просьбой о переводе её ребёнка, которому нет еще и полутора лет, в детский сад по месту проживания, т.к. очень сложно, особенно в зимнее время, возить малыша из одной части города в другую на общественном транспорте, поясняет девушка. Начальник Управления образования Ольга Мирошникова дала разъяснения, что на сегодняшний день все группы в дошкольных учреждениях укомплектованы, но как только свободное место появится, ребенка можно будет незамедлительно перевести в другой сад. «Кстати сказать, - отметил Глава района, - Сосногорск в этом вопросе, по сравнению с другими муниципалитетами, находится в гораздо лучшем положении. У нас давно нет очередей в детские сады детей с трех лет, а теперь мы обеспечиваем потребности и родителей детей с полутора лет, чего раньше вообще не было. Хорошо, что ребенок имеет возможность посещать детский сад, а уж перевести его из одного в другой, что называется, дело техники».
DSC_5937.JPG
Вопрос о том, где в городе можно бесплатно покататься на коньках, задала Надежда Шель. Она и её семья очень любят этот вид спорта, но попасть в «Звёздный» в определенные часы не всегда получается. «Будут ли заливать катки где-то еще?» – поинтересовалась Надежда. 
DSC_6032.JPG
Руководитель отдела физкультуры и спорта Ольга Зверева пояснила, что заливка и содержание катка дело довольно-таки дорогостоящее и в городе не так уж много мест, где можно сделать каток так, чтобы он еще и соответствовал требованиям техники безопасности. Однако, возможность такая у сосногорцев есть. Уже около месяца действует каток на стадионе «Гладиатор». Площадка там огорожена и освещена, есть место для переодевания и прийти туда можно всей семьей в любое удобное время.
 
Известный в районе краевед Валерий Хозяинов обратился к главе с предложением назвать одну из улиц в селе Усть-Ухта именем первого коми летчика Петра Истомина. Владислав Георгиевич поддержал идею увековечить память героя на его исторической родине и предложил обсудить эту тему более широко – не только назвать улицу, но и предложить общественности продумать некое мемориальное место на этой улице, чтобы идея получила завершенный вид.
Никто из пришедших в этот день на личный прием к главе района не остался без внимания. Как показывает практика, такие приёмы дают возможность власти оперативно реагировать на возникающие острые социальные, экономические, правовые и даже бытовые проблемы. И, как доказывает жизнь, большую часть вопросов удаётся решить прямо на месте.
 
Пресс служба Администрации МР
Комментарии

каталог организаций