Главная Общество На приёме у Главы района обсуждались вопросы помощи начинающим фермерам, пешеходам и жителям посёлков
11.02.2016
Просмотров: 519, комментариев: 0

На приёме у Главы района обсуждались вопросы помощи начинающим фермерам, пешеходам и жителям посёлков

 Глава Сосногорского района – председатель Совета района Владислав Гаврилов провёл очередной приём по личным вопросам. И хотя записались на приём всего 2 человека, разговор продолжался почти два часа.

Первой со своим вопросом обратилась многодетная мать Оксана Кудрявцева. Она рассказала о том, что хочет открыть своё дело – стать фермером. Тем более соответствующий опыт имеется: Оксана работала в племенном хозяйстве мастером. Для начала планирует поставить теплицы, а потом можно и крупный рогатый скот завести. Для воплощения идеи в жизнь нужна земля.
 

- Я принципиально «за»! – выслушав сосногорку, ответил Владислав Георгиевич. – Предлагаю начать наше сотрудничество с отдела экономического развития и потребительского рынка районной администрации. Сегодня существует множество субсидий и грантов, которые направлены на поддержку сельского хозяйства. Вторым шагом станет проработка вопроса со специалистами по земле. Земли делятся по назначению, и надо точно понимать, какие можно выделить под Ваш проект, тут тоже нужно прорабатывать вопрос. У нас в Совете есть постоянно действующая комиссия по социальным вопросам, думаю, что депутаты подключатся к решению первоочередных задач. А вам спасибо за такую инициативу. Нам будет такая работа в радость. Если у вас всё получится, это может заинтересовать и других потенциальных фермеров.

Вторым визитёром стал известный в районе общественник Григорий Васильевич Шевченко. Он буквально с порога обозначил ряд проблем. Первой из которых стало желание получить социально-экономический план развития Сосногорского района.

- Вам пора участвовать в формировании этих планов самому, как члену Общественного совета, - заметил Глава района.

Второй проблемой, которую обозначил Григорий Шевченко, оказалось уличное освещение в пешеходной зоне. В основном это железнодорожная часть города, за энергосистему которой отвечает РЖД. Впрочем, инспекторы ГИБДД, присутствующие на встрече, отметили, что в августе минувшего года была проведена проверка пешеходных переходов, а в декабре суд вынес решение, согласно которому те переходы, которые находятся в зоне ответственности администрации района необходимо дооборудовать. Что же касается пешеходных переходов в ж/д части, то сейчас ведётся работа по правоустанавливающим документам. Как только работа будет завершена, ГИБДД передаст документы в суд.

Кроме того, Григорий Шевченко обратил внимание Владислава Гаврилова на то, что «дорожных» проблем много и в посёлках: Малой Пере, Ираеле.

- Сегодня у нас в Совете района есть несколько депутатов, представляющих интересы жителей посёлков. Для большей эффективности будет правильным объединить их в специальную рабочую группу, которая сможет плотно работать над решением проблем в посёлках. Думаю, что мы сможем помочь в решении пусть не всех, но большинства вопросов, ведь люди для того нас и избирали, чтобы мы помогали им, - резюмировал Глава района.


 
Наталья Максимова
Фото Сергея Ларионова
Комментарии

каталог организаций