Главная Общество Начинается призывная кампания
20.10.2015
Просмотров: 600, комментариев: 0

Начинается призывная кампания

 В Общественной приёмной Главы Коми прошла «прямая линия» на тему: «Призыв – 2015». На вопросы жителей Сосногорского района по телефону отвечали начальник отдела Военного комиссариата РК по г. Сосногорску и Сосногорскому району Юрий Владимирович Мусинов и руководитель Следственного отдела г. Сосногорска СУ СК РФ по Коми Антон Александрович Айназаров. Поступило несколько звонков с вопросами.

Призывная кампания в Сосногорском районе проводится один раз в год, она начнётся первого ноября и продлится до конца года. По данным военного комиссариата в этом году призывников из района будет меньше, чем в прошлом. Это связано с «демографической дырой», то есть с уменьшением рождаемости населения в конце девяностых годов. В прошлом году из общего числа призывников примерно 65% было признано годными к срочной службе, это средний показатель по России. Сосногорцы служат в Северо-Западном округе (Московская, Ленинградская, Псковская, Калининградская области), на надводных военных кораблях Северного Флота.
На вопрос о возможном увеличении срока службы для новобранцев Юрий Мусинов ответил, что военным ведомством это не планируется. Также он подробно рассказал о том, какие существуют отсрочки для прохождения службы по призыву.

В предыдущую призывную кампанию в районе признаны уклоняющимися от постановки на воинский учёт, не исполнявшими обязанности по призыву 12 человек. И это несмотря на то, что срочная служба в Вооружённых Силах России снова становится престижной и высокооплачиваемой.

Всю интересующую информацию можно получить по телефону Военного комиссариата Сосногорска 5-51-78 или по адресу: Сосногорск, 6 микрорайон, дом 10 а, кабинет №3.

Комментарии

каталог организаций