Главная Общество Наша общая стратегия развития
20.02.2014
Просмотров: 837, комментариев: 0

Наша общая стратегия развития

В сентябре этого года в Республике Коми пройдут выборы главы региона. Это событие определит то, как будет развиваться Коми в ближайшие годы. В выработке стратегии развития могут принять участие и все жители республики. Так, например, в Сосногорске прошёл «Круглый стол», участниками которого стали члены президиума районного Совета ветеранов. Вместе с руководителем администрации МР «Сосногорск» они обсудили вопросы определения программы Главы РК.
Жители Сосногорского района должны принять самое непосредственное участие в выработке стратегии развития Республики Коми. В стороне не должна остаться ни одна категория общества, - подчеркнул Дмитрий Кирьяков.
Начался разговор с самого острого для многих жителей как района, так и республики и всей страны, вопроса - жилищного. Члены Совета ветеранов поинтересовались, запланировано ли в городе строительство жилья. Дмитрий Кирьяков ответил утвердительно. В настоящее время, как минимум, пять инвесторов заинтересованы в том, чтобы вложить свои средства в строительство новых домов в Сосногосрке.
Поговорили на «круглом столе» и о медицинском обслуживании. Особенно интересовала участников дискуссии ситуация с лекарственным обеспечением в сельских поселениях.
- В каждом посёлке есть ФАП, где работают аптечные киоски, в каждом из которых есть необходимое количество лекарственных средств. Жалоб там, куда я приезжал, нет. У нас в районе действует программа по ФАПам, в рамках которой скоро появятся ещё три новых пункта, пояснил Дмитрий Кирьяков.
Поговорили участники «круглого стола» и о таких мерах социальной поддержки, как санитарно-курортное лечение за пределами региона, зубопротезирование, понижение возрастного ценза для получения звания «Ветеран труда Республики Коми» и о других вопросах.
Сергей Степанов
Фото: Сергей Ларионов
Комментарии

каталог организаций