Главная Общество НАШИ ГЕРОИ
14.06.2017
Просмотров: 418, комментариев: 0

НАШИ ГЕРОИ

В прошлом месяце мы чествовали живых и вспоминали покинувших этот мир участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. И прекрасно, что такое происходит в нашем городе каждый год. Но, знаем ли мы героев нашего времени? Боюсь, что не знаем. Хочу рассказать об одном из них.

31 марта 1971 года в семье Захаровых, жителей нашего города, родился сын. Назвали его Серёжей. В 1976 году семья Захаровых переехала в город Пятигорск Ставропольского края. Окончив там восьмилетнюю школу, Сергей Захаров приехал в родной город и поступил учиться в ГПТУ №18. В 1990 году, получив профессию помощника машиниста тепловоза, полгода поработал в локомотивном депо Сосногорск. В ноябре этого же года был призван в армию. В 1991 году окончил Алма-Атинскую школу сержантского состава пограничных войск. По окончании службы в декабре 1992 года вернулся в город Пятигорск. В 1993 году Сергей женился, а в октябре 1997 года у него родился сын Андрей.

Вернувшись на гражданку, Сергей Захаров уже не стал работать на железной дороге, а поступил в милицию. Службу в органах внутренних дел начал в должности инспектора роты дорожно-патрульной службы отделения ГАИ УВД города Пятигорска. Работу свою он любил, был требователен к себе и подчинённым. В годы службы за раскрытия тяжких преступлений и задержание опасных преступников неоднократно поощрялся руководством.

5 февраля 2001 года экипаж роты ДПС в составе старшины милиции Захарова Сергея Николаевича и двух сотрудников ДПС выполнял задачи патрулирования на маршруте в городе Пятигорске. Около 22 часов для проверки документов и досмотра ими была остановлена автомашина ВАЗ-21099. Старшина милиции Захаров вместе с другим сотрудником, направился к ней, а третий член экипажа остался у патрульной машины для огневого прикрытия. Когда старшина с напарником подошли в остановленному автомобилю, неожиданно открылась задняя дверь и прозвучали выстрелы, одним из которых был смертельно ранен старшина милиции Захаров. Несмотря на ответный огонь со стороны патрульного экипажа, автомобилю с преступниками удалось скрыться. В результате выстрелов, произведённых преступниками, старшина милиции Захаров Сергей Николаевич скончался на месте происшествия.

За мужество и героизм проявленные при задержании преступников, Указом президента РФ №275 от 13.03.2002 года старшина милиции Захаров Сергей Николаевич награждён орденом Мужества (посмертно). В честь Захарова С.Н. одна из улиц города Пятигорска названа его именем.

На фото Сергей Захаров со своими родными.

Валерий Хозяинов.
Фото из архива семьи Захаровых

Комментарии

каталог организаций