Главная Общество Найти себя в конкурсах и олимпиадах
15.03.2016
Просмотров: 487, комментариев: 0

Найти себя в конкурсах и олимпиадах

Второе место в республиканском конкурсе детского литературного творчества «Быть здоровым - модно» большой известности ученице Сосногорской школы № 2 Владе Митрофановой не принесло. Однако, Влада говорит, что сама работа над произведением, представленным на конкурс, для неё была интересной и близкой по теме. Влада посещает секцию футбола. А из школьных предметов предпочтение отдаёт русскому языку и обществознанию.
 
«Я пока не определилась со своим будущим. Сейчас учусь в 10 классе. Куда буду поступать после окончания школы - ещё не решила. Знаю только, что по возможности обязательно буду участвовать в различных конкурсах. Думаю, что это поможет мне найти себя», - говорит Влада. Пока она зачитывается произведениями Пауло Коэльо, любит смотреть фантастические фильмы и хочет научиться играть на гитаре. «Я три года отучилась в музыкальной школе по классу фортепиано. Потом так получилось, что бросила, сейчас об этом сожалею», - признаётся Влада. В14 лет девушка научилась готовить и говорит, что теперь это одно из её любимых занятий. На вопрос о любимом блюде, смеётся: «Если приготовлено мамиными или своими руками, то всё вкусно, особых предпочтений нет».
 
Любимое место в Сосногорске для Влады – Ледовый Дворец «Звёздный». Сюда она приходит иногда для того, чтобы просто посмотреть на тренировки спортсменов. Здесь же встречается со своими друзьями. ««Для меня друг – это человек, которому я могу доверять, который всегда поможет, который может искренне порадоваться моим успехам и обязательно ответит на тревожный звонок в три часа ночи, - объясняет Влада, – к сожалению, друзей всегда намного меньше, чем просто знакомых».
 
Уже сейчас десятиклассница строит планы на лето. В прошлом году в период летних каникул она впервые устроилась на работу. Заработанные деньги потратила на подарки родителям и вещи себе. Теперь планирует снова подзаработать. «Думаю, что каждый подросток должен попробовать заработать деньги самостоятельно, тогда и распоряжаться ими научится, потому что будет понимать, как они достаются», - уверена Влада.
 
Несмотря на то, что с будущей профессией девушка не определилась, для себя она твёрдо решила, что поступать будет в один из Питерских вузов. «Я несколько раз бывала в Санкт-Петербурге, и этот город просто очаровал меня своими величественностью и великолепием. Не зря же его называют культурной столицей России. Думаю, что учёба в Санкт-Петербурге поможет мне лучше узнать этот город и полюбить его как родной».
 
Наталья Максимова
Фото из личного архива Влады Митрофановой  
Комментарии

каталог организаций