Главная Общество Не разводить костров
16.05.2013
Просмотров: 860, комментариев: 0

Не разводить костров

С 8 мая на территории Сосногорского района введен особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписал руководитель администрации МР «Сосногорск» Дмитрий Кирьяков накануне.

Согласно постановлению жителям района и юридическим лицам запрещено разведение костров, сжигание травы и горючих отходов в границах населенных пунктов поселений, на межселенных территориях, на полях, сенокосных и пастбищных площадях, обочинах дорог, а также в местах массового отдыха населения; в границах не менее 100 метров от хвойного леса или отдельно растущих деревьев и молодняка; в границах не менее 50 метров от лиственного леса или отдельно растущих деревьев и молодняка.

Кроме запрета постановление содержит ряд рекомендаций, среди которых руководителям администраций городских поселений предлагается организовать дежурство (патрулирование) гражданами, проживающими на территории соответствующего муниципального образования, а юридическим лицам - работниками предприятий с целью оказания помощи сотрудникам отдела Государственной противопожарной службы и членам добровольной пожарной охраны.

Комментарии

каталог организаций