Главная Общество "Нефтяник" ждёт большой ремонт
13.04.2015
Просмотров: 747, комментариев: 0

"Нефтяник" ждёт большой ремонт

Культурная жизнь посёлка Войвож совсем скоро заиграет новыми красками. Напомним, что не так давно досуговый центр «Нефтяник» получил новое оборудование, которое позволяет не только более профессионально работать на сцене, но и демонстрировать фильмы в 3D формате. А в этом году очаг культуры Войвожа ждёт масштабный ремонт.

Ежедневно досуговый центр «Нефтяник» посещает до ста войвожцев. В клубе работают 25 объединений, а это уже несколько сотен жителей посёлка, регулярно занимающихся творчеством. В их числе дети, взрослые, а также люди пожилого возраста. Разумеется, заниматься любимым делом лучше в комфортных условиях.   

- Это единственный очаг культуры в посёлке Войвож. Вкладывая сюда деньги, мы вкладываем в будущее поколение, которое подрастает в посёлке. Молодёжь должна где-то собираться, общаться, насыщаться культурно. Как мне рассказала руководитель досугового центра, хореографический зал посещает порядка двухсот детей. На сегодняшний день он не соответствует требованиям и желаниям войвожцев. В этом году мы его отремонтируем, и ребята будут с огромным удовольствием заниматься в новом, хорошем зале, - отметил руководитель администрации МР «Сосногорск» Дмитрий Кирьяков.

Буквально через три года досуговый центр «Нефтяник» отметит своё 70-летие. Благодаря ремонту, юбилей дом культуры встретит в обновлённом виде.  

- У нас много планов на будущее, и мы надеемся их воплотить. Современные условия жизни требуют непрерывного поиска новых форм работы, востребованных обществом. У нас разработаны новые планы и программы на 2015, 2016 годы, целями которых являются патриотическое воспитание, профилактика наркомании, улучшение социального положения старшего поколения, - поделилась. заведующая досуговым центром «Нефтяник» Лариса Врублевская,.

Работы запланированы масштабные. Большая их часть коснётся помещений, в которых занимаются творческие коллективы посёлка Войвож.  

- Будет проведён ремонт в помещениях: это хореографический зал, дискозал, комната для танцев, будут заменены двери на противопожарные, полы, плитка, - рассказал представитель подрядной организации Василий Шумилин.

В соответствии с графиком, начало ремонтных работ запланировано на 15 мая, а завершатся они 20 июня этого года.

Сергей Степанов
Фото Сергея Ларионова

Комментарии

каталог организаций