Главная Общество Непосредственное общение с жителями Усть-Ухты
03.06.2014
Просмотров: 863, комментариев: 0

Непосредственное общение с жителями Усть-Ухты

Руководитель администрации МР «Сосногорск» Дмитрий Кирьяков ответил на вопросы жителей села Усть-Ухты во время своей очередной рабочей поездки в населённый пункт.
Встреча прошла накануне 215-летия Усть-Ухты. Жители села не скрывали, что ждут от районных властей повышенного внимания, выраженного в решении проблем, которым уже не один год.
Один из таких вопросов – асфальтирование сельских дорог. Усть-ухтинцы не раз поднимали эту проблему. Её решение – дело ближайшего будущего, подчеркнул Дмитрий Кирьяков.
- На дороги в городской администрации деньги запланированы. Также запланирован объём работ, которые необходимо произвести. С начала июня в городе начнёт работать подрядчик, который будет производить ямочный ремонт. После этого начнутся работы в посёлках. Осталось только определиться, где ремонт проводить, - рассказал усть-ухтинцам Дмитрий Кирьяков.
Праздник без современного, оборудованного дома культуры хорошим не получится, - отметили участники встречи. ДК в Усть-Ухте есть, но он требует ремонта. Руководитель районной администрации с жителями села согласился и пообещал, что работы по обновлению дома культуры будут произведены.
- Всё это здание, где у вас библиотека, музей и клуб, нужно ремонтировать. Мы отличный клуб сделали в Пожне. Там можно и свадьбу сыграть, День рождения провести, юбилей и так далее. Примерно так же мы планируем и здесь сделать. Здесь и работ поменьше, потому что электричество и отопление уже приведены в порядок. Сейчас будут закончены расчёты, и мы начнём изыскивать средства. Более того, мы планируем здесь сделать Дом дружбы народов, - отметил руководитель администрации района.
Также Дмитрий Кирьяков рассказал усть-ухтинцам и о других планах районной администрации. Так, например, в соответствии с пожеланиями местно молодёжи, скоро в селе появится новая спортивная площадка, её разместят возле школы. Решается проблема с газификацией - в настоящее время появилась возможность привлечь деньги из республиканского бюджета, ведутся работы по разработке проекта. Кроме этого будут произведены работы по освещению улиц и вырубке тополей.
Обращались усть-ухтинцы и с личными просьбами. Так, например, жители домов по улице Школьной пожаловались на отсутствии у них колонки. Дмитрий Кирьяков поручил проработать этот вопрос: составить техническое заключение и подключить водоснабжение.
Также многие обращения касались ремонта жилых домов. По всем вопросам жителям села были даны подробные разъяснения.
 
Сергей Степанов
Фото: Сергей Ларионов
Комментарии

каталог организаций