Главная Общество "Никто, кроме нас!"
05.08.2014
Просмотров: 845, комментариев: 0

"Никто, кроме нас!"

2 августа ежегодно в России отмечается День воздушно-десантных войск. В Сосногорске эта традиция также имеет место, и в 84 годовщину Дня ВДВ в Сквере у военкомата собрались главные герои этого праздника – люди в голубых беретах.
Всем бойцам воздушно-десантных войск предложено было пройти норму ГТО («Готов к труду и обороне»). Свою отличную физическую подготовку они продемонстрировали в следующих состязаниях: отжимание, поднятие гирь, перетягивание каната, сбор/разбор автомата, снаряжение магазина. В ходе состязаний были определены победители, которые получили памятные призы. А чтобы бойцы набрались сил, в Сквере работала полевая кухня, где готовили настоящую армейскую кашу.
В честь 25-й годовщины вывода советских войск из Афганистана мужчинам, выполнившим свой интернациональный долг, вручили памятные медали.
Уже по сложившейся традиции состоялся митинг, завершением которого стало возложение цветов к памятнику.
Повсюду мелькали флаги «За ВДВ», не раз можно было услышать девиз представителей ВДВ – «Никто, кроме нас!». Среди главных героев праздника были как новоиспечённые десантники, так и ветераны, которые отслужили 10, 20 и 30 лет назад.
- В воздушно-десантные войска меня направили от военкома, видимо, слишком здоровый был. Служил я в Литве, г.Каунас, в 108 полку, - говорит Слотин Назар, представитель воздушно-десантных войск. – 22 года уже прошло, как я ушёл на дембель, но всё это время я поддерживаю контакт с сослуживцами. И, конечно же, не забываю с товарищами по службе отмечать наш праздник – День ВДВ.
Каждый год во всех городах России День ВДВ отмечают с большим размахом, ведь это праздник настоящих мужчин, которые готовы защищать свою Родину не жалея ни сил, ни здоровья, ни жизни.
Комментарии

каталог организаций