Главная Общество Нового кладбища в Сосногорске не будет
07.04.2015
Просмотров: 1162, комментариев: 2

Нового кладбища в Сосногорске не будет

 В Сосногорском филиале ГКУ РК «Республиканская общественная приёмная Главы РК» в рамках единого информационного дня муниципального района состоялась «прямая линия» на тему «Ритуальные услуги и содержание кладбищ в Сосногорском районе».

Нельзя сказать, что телефон не смолкал ни на минуту. Несколько горожан поинтересовались, будет ли строиться новое кладбище. «Пока в этом нет необходимости, - ответил руководитель организации «Стройпромсервис» Виктор Горыня (именно эта организация выиграла аукцион и обслуживает 7 кладбищ Сосногорского района – прим.ред.) – Сегодня острой необходимости расширения кладбища нет. Ведётся планомерная работа по ликвидации самозахватов. Нужно понимать, что никаких бронированных мест не существует».

А вот в Нижнем Одесе, напротив, новое кладбище строить уже пора. С этим согласны и власти посёлка.

«Эта работа ведётся уже 4 года, - прокомментировал ситуацию заместитель руководителя администрации ГП «Нижний Одес» Фёдор Лавреньев. – Уже было намечено несколько мест, но они не подошли либо по удалённости от посёлка (слишком далеко), либо из-за запрета санитарных норм. Могу сказать, что сейчас рассматривается ещё одно место, есть основания полагать, что оно будет соответствовать всем необходимым критериям».

Горожан также интересовало ценообразование на ритуальные услуги. Выяснилось, что цены устанавливает салон ритуальных услуг самостоятельно. Как и в любом бизнесе, здесь работает правило: покрыть расходы и получить прибыль. И как в любом бизнесе, прайсовая цена должна быть фиксированной, её узнать можно в салоне.  

Член президиума Совета ветеранов Сергей Рогозин рассказал о проекте ветеранской организации найти и систематизировать захоронения участников и ветеранов войны. «Зачастую приезжают люди, они знают, что в нашем районе похоронен их родственник – участник Великой Отечественной войны, но не знают, где именно. Хорошо бы создать такую базу, а впоследствии у входа на кладбища поставить мемориальные доски с указанием места захоронения ветеранов», - рассказал Сергей Рогозин.

«В нашей организации есть реестр захоронений только за последние 7 лет. К сожалению, раньше документы не были соответствующим образом оформлены и переданы, поэтому даже список захоронений всех ветеранов составить будет затруднительно, - ответил Виктор Горыня. – Однако, мы всегда готовы к сотрудничеству, чем можем - поможем».

В завершении «прямой линии» представитель страховой компании рассказала, что сейчас существует услуга «ритуальное страхование». Любой человек может застраховать себя на любую сумму от 50 до 300 тысяч рублей. По условиям компании страховой взнос платится ежегодно в течение 15 лет. Выплата производится родственникам умершего или погибшего застрахованного лица при условии, что человек умер не ранее, чем в течение 2 лет с момента страхования. Причём выплата будет произведена в полном объёме. Теперь, так называемые «гробовые деньги» пенсионеры могут доверить страховой компании, указав наследника, и не беспокоиться о том, что мошенники позарятся на отложенные стариками на похороны деньги.

Наталья Максимова
Фото Анастасии Максимовой

Комментарии
Гость
28.04.2015, 15:06

Моя девочка)))

Пётр
18.02.2016, 19:56

она общая)

Оставить комментарий

каталог организаций