Главная Общество НОВОГОДНИЙ ПРАЗДНИК СОСНОГОРСКОЙ МОЛОДЁЖИ
29.12.2017
Просмотров: 644, комментариев: 0

НОВОГОДНИЙ ПРАЗДНИК СОСНОГОРСКОЙ МОЛОДЁЖИ

В интеллектуальном центре «МОСТ» была организована новогодняя вечеринка в формате «косплей» или «маскарад».

Ведущие – Ледяной Джек и Мальвина. Только на маскарадах и возможна встреча героев из книг Уильяма Джонса и Алексея Николаевича Толстого. Казалось бы – разное время, разные страны и даже миры разные.  Зато у ведущих, примеривших образы,  общего, как оказалось немало: любовь к творчеству и косплею, желание подарить хорошее настроение окружающим  и неиссякаемая фантазия, которая так ценится в интеллектуальном центре.

 - Мы подумали: как сделать мероприятие интересным. Мы же молодые, совсем недавно были детьми и у каждого были новогодние утренники, была возможность повеселиться в различных костюмах. Жаль, что когда мы вырастаем в нашей жизни слишком мало остаётся от того весёлого, яркого состояния, вот мы и решили напомнить о тех беззаботных днях своим знакомым и друзьям. Новый год – время чудес, а чудеса, как известно ниоткуда не берутся, мы их сами создаём, -  объясняет Анастасия Максимова, которая на время праздника стала девочкой с голубыми волосами – Мальвиной.

 - Конечно, косплей – это в первую очередь копирование персонажа. У нас не всё так чётко получается, да и ребята, прямо скажем, к этому не готовы, потому мы решили, что слово «маскарад» подойдёт больше. Пусть нет шикарного костюма,  а есть только грим, маска и шапочка или ушки, зато настроение сразу меняется и те, кто ещё вчера не хотел участвовать в конкурсах или играх забывают о стеснении, просто веселятся, - поддержал коллегу Павел Гречнев, преобразившийся в Ледяного Джека.

«Новогодний Мост» (так ведущие назвали мероприятие) начался  с распределения ролей. В произвольном порядке все гости вытянули жребий – от имени кого они будут поздравлять друг друга. А дальше пришло время для весёлых конкурсов: молодые люди перечисляли новогодние блюда, угадывали песни о Новом годе по мелодиям и фильмы по скриншотам, писали поздравления и склеивали мандарины, делились впечатлениями во время чайной паузы.

- Праздник получился камерным, то есть без большой сцены, таким семейным и уютным. Жаль, что участников было немного, но, может,  в этом и есть некоторая прелесть, потому что в углу отсидеться не удалось никому: все влились в праздничный водоворот и получили свою частичку хорошего настроения. Эти цели мы перед собой и ставили, - призналась Анастасия.

Современный Дед Мороз, пират, Мэйбл Пайнс – образы героев подбирали сами участники маскарада. Костюмы тоже делали сами. Например, Антонина Максимова для своего костюма смастерила розовую юбку и связала фиолетовый свитер.

- Мэйбл – героиня американского мультсериала «Гравити Фолз».  Ей 12 лет, она никогда не унывает и вместе со своим братом- близнецом Диппером попадает в различные истории. Этим мне она и нравится, - признаётся Тоня. – Это мой третий опыт косплеера. Первым стала Печалька из мультфильма «Головоломка», там один синий грим чего стоил, потом я выступала на ухтинском фестивале в образе принцессы из 12-ти месяцев. Вот теперь Мэйбл.

После чайной паузы праздник продолжился в лучших традициях новогодних утренников: участники читали стихи и пели песни, танцевали и  мастерили наряды из газет. Завершился маскарад совместным просмотром мультипликационного фильма «Кошмар перед рождеством».

Наталья Максимова 
Фото Анастасии Максимовой

Комментарии

каталог организаций