Главная Общество НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ
13.12.2017
Просмотров: 417, комментариев: 0

НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ

Бороться, чтобы жить, не опускать руки, что бы ни случилось и каждый день вести ожесточенную схватку с тяжелой болезнью. Все это напоминает сюжет какого-нибудь отечественного или зарубежного триллера. Но, к сожалению, для маленького сосногорца – это привычные будни. А помочь малышу в этом нелегком деле можем только мы – неравнодушные к чужому горю души.

 Восьмилетний Кирилл Жаренков - второй и долгожданный ребенок в семье. И ничего не предвещало беды, ответственная и опытная мама, заботливый отец семейства, здоровый старший ребенок. Но случилось настоящее горе – в результате родовой травмы мальчик стал инвалидом. Уже много лет семья Кирилла борется с диагнозом детский церебральный паралич. Родители долгое время пытались лечить сына в России, но, к сожалению, эти попытки не давали практически никакого результата. В борьбе с ДЦП пообещали помочь китайские врачи.

 «Благодаря лечению в Китае Кирюшка уже смог многому научиться. Китайские специалисты отмечают, что останавливаться нельзя, если мы хотим, чтобы ребенок в жизни дальше мог обслуживать себя самостоятельно, адаптироваться в жизни, необходимо продолжить лечение. Каждый курс терапии - это небольшой шаг вперед, после каждого курса лечения наблюдаются небольшие подвижки в развитии», - пояснила мама мальчика Елена Жаренкова.

 В настоящее время Кирилла снова ждут в Китае для прохождения очередного курса реабилитации. Для того чтобы продолжить лечение, сегодня семье мальчика нужно собрать 814 тысяч рублей. По словам мамы Кирилла, Елены Жаренковой, они готовы принять любую помощь. Всю информацию о нуждах семьи и способах помочь восьмилетнему мальчику можно найти в группе социальной сети в Контакте. https://vk.com/club26820337

 Своеобразное шефство над судьбой мальчишки взяли сосногорские баскетболисты. Они уже не первый год пытаются своими силами собрать для Кирилла хоть какие-то средства, своими соревнованиями и турнирами всячески привлекают внимание горожан к судьбе мальчика. Но самое главное - они на протяжении многих лет морально поддерживают семью.

 «Мы с ним познакомились несколько лет назад, он наш друг, нашего сообщества. Мы на наших турнирах собираем ему деньги на лечение. Пытаемся привлечь внимание общественности. Мальчик он хороший поэтому мы ему пытаемся помогать. Он у нас почетный баскетболист сосногорского района, и это звание мальчишка несет гордо», - пояснил лидер сосногорского баскетбольного сообщества Игорь Мишарин.

 Родители мальчика очень благодарны баскетболистам за оказанную поддержку. Но, к сожалению, даже пятидесяти взрослым мужчинам не под силу собрать нужную сумму. Максимальная сумма, собранная на одном из турниров «Кубок Глухаря», составила порядка шести тысяч рублей. Но и за эти средства семья мальчика благодарит баскетболистов.

  «Большое спасибо всем ребятам за помощь. Во время каждых соревнований стараются собрать хоть какие-то деньги, потом эти средства идут на лечение Кирилла. Поэтому всем ребятам огромное спасибо, всем здоровья, семейного благополучия, успехов во всем», - обнимая сына, говорит Елена Жаренкова.

 

Чтобы восьмилетний Кирилл стал полноценным ребенком, ему необходимы постоянные курсы реабилитации. Семья старается вывозить мальчика на лечение не менее двух раз в год. А ведь каждый курс стоит сотни тысяч рублей. На реабилитацию особенного ребенка ушли уже все накопления семьи, на нее же потратили и полученный от государства материнский капитал. И сейчас можно сказать, что судьба мальчика в руках неравнодушных жителей нашего города и района. Любая помощь, абсолютно любая сумма – это большой вклад в здоровье маленького Кирилла. И в преддверии Нового года восьмилетний мальчишка и его родные давно уже не загадывают покупку нового смартфона или даже поездку на море, а мечтают и просят высшие силы только об одном – чтобы Кирилл поскорее поправился.

 

Оказать помощь семье, как материальную, так и моральную поддержку можно, позвонив маме Кирилла по телефону 8-912-103-71-20

Также можно перевести любую сумму на счет Елены Анатольевны Жаренковой:

 

Универсальный дополнительный офис № 8617/0102
Ухтинского отделения Коми отделения № 8617 
ОАО «Сбербанк России»
Реквизиты: к/с 30101810400000000640
Банк получателя «Отделение № 8617 Сбербанка России» г.Сыктывкар
БИК 048702640 ИНН 7707083893 КПП 110102001
Т/с 47422810028009999945


Номер счета: 42307810028190898651
Номер карты: 4276 2800 1047 3806 

 

Елена Громилина

Фото Сергея Ларионова

    

Комментарии

каталог организаций