Главная Общество Об этом должен знать каждый!
18.09.2015
Просмотров: 569, комментариев: 0

Об этом должен знать каждый!

Ежегодно десятки детей и подростков погибают на железнодорожных путях, а ещё больше - получают травмы высокой степени тяжести. Главной причиной, как правило, является несоблюдение элементарных правил безопасности. В связи с этим ОАО «РЖД» проводит акцию «Безопасная железная дорога». Общественная палата Республики Коми решила поддержать проект и размещает на сайте  самые главные правила, которые должен знать каждый:
 
- Запрещается хождение по путям перегонов и станций, переход через железнодорожные пути в местах, где нет специальных переходов. Нельзя при переходе через пути подлезать под вагоны стоящего на путях поезда или перебегать путь перед приближающимся поездом;
- Переходить пути нужно только в установленных местах по пешеходным настилам, переездам или по пешеходному мосту, при этом необходимо посмотреть, не приближается поезд. Если поезд приближается, то нужно подождать и переходить после его прохода, убедившись предварительно, что по второму пути не приближается еще один поезд. Переходя через пути, будьте предельно внимательны и осторожны. Помните, что поезд сразу остановить невозможно - длина тормозного пути поезда составляет более 800 метров. Для безопасного пересечения существуют специально оборудованные пешеходные переходы, 30 тоннели, мосты, железнодорожные переезды, путепроводы. Если Вам приходится пересекать неохраняемый переезд, внимательно следите за сигналами, подаваемыми техническими средствами, убедитесь, что не видите приближающегося поезда. Категорически запрещается проходить по железнодорожному переезду при запрещающем сигнале светофора переездной сигнализации независимо от положения и наличия шлагбаума.
- Не разрешайте детям играть в непосредственной близости от железной дороги! будьте внимательны и бдительны, помните, что железная дорога - не место для игр. Не катайтесь по платформе на велосипеде, скейтборде и роликах - ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ! Приближаясь к железной дороге - снимите наушники - в них можно не услышать сигналов поезда! Никогда не переходите железнодорожные пути в местах стрелочных переводов. Поскользнувшись, можно застрять в тисках стрелки, которая перемещается непосредственно перед идущим поездом. Опасайтесь края платформы, не стойте на линии, обозначающей опасность! Оступившись, вы можете упасть на рельсы, под приближающийся поезд. Берегите себя!
 
Запомните:
- Переходить через пути нужно только по мосту или специальным настилам.
- Не подлезайте под вагоны! Не перелезайте через автосцепки!
- Не заскакивайте в вагон отходящего поезда.
- Не выходите из вагона до полной остановки поезда.
- Не играйте на платформах и путях!
- Не высовывайтесь из окон на ходу.
- Выходите из вагона только со стороны посадочной платформы.
- Не ходите на путях.
- На вокзале дети могут находиться только под наблюдением взрослых, маленьких детей нужно держать за руку.
- Не переходите пути перед близко идущим поездом, если расстояние до него менее 400 метров. Поезд не может остановиться сразу!
- Не подходите к рельсам ближе, чем на 5 метров.
- Не переходите пути, не убедившись в отсутствии поезда противоположного направления.
 
  
 
Не забывайте, что железная дорога – зона повышенной опасности, здесь нужно предельное внимание.
 
БЕРЕГИТЕ СВОЮ  ЖИЗНЬ!  СОБЛЮДАЙТЕ МЕРЫ  БЕЗОПАСНОСТИ  ПРИ  НАХОЖДЕНИИ  НА  ОБЪЕКТАХ  ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО  ТРАНСПОРТА!
Комментарии

каталог организаций