Главная Общество Общественный Совет отработал второй год
31.07.2015
Просмотров: 663, комментариев: 0

Общественный Совет отработал второй год

 На этoй неделе состоялось заключительного заседание текущего состава Общественного Совета при администрации муниципального района «Сосногорск». Об этом сообщает информационная программа «Вести Тимана».

В начале работы общественники заслушали информацию о подготовке населенных пунктов Сосногорского района к зимнему периоду.

По словам члена Общественного Совета Иван Никулина, в течение года удалось решить немало проблемных вопросов: «Я был членом комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и хочу отметить, что за период 2015 года была проведена большая работа в рамках подготовки к зиме. Хочется отметить положительную динамику в развитии жилищно-коммунального хозяйства в поселениях. Если раньше очень остро стояли вопросы по очистке улиц в сельских населенных пунктах в зимний период, то сейчас совместными усилиями эту проблему нам удалось решить».

Затем до общественников была доведена информация о содержании поселковых кладбищ. По данному вопросу поступил ряд предложений. Так, Иван Никулин посоветовал ввести ставки смотрителей за погостами, находящимися в сельских населенных пунктах.

Также члены Общественного Совета оценили развитие спортивной отрасли на территории Сосногорского района. Руководитель отдела физической культуры и спорта Ольга Зверева рассказала об объектах, которые были построены в городе и поселках за последние пять лет, и мероприятиях, которыми охватывается население всего района.

«Главный результат укрепления материально-технической базы – увеличение охвата населения, систематически занимающего физической культурой и спортом. Данные последнего мониторинга показали, что более 50 % сосногорцев вовлечены в спортивную жизнь Сосногорского района», - отметила руководитель отдела физической культуры и спорта. По словам Ольги Зверевой положительно на массовое занятие физкультурой повлияла и введенная недавно практика сдачи норм ГТО.

Однако, член Общественного Совета Константин Субботин считает, что в Сосногорском районе вполне можно развивать новые виды спорта, и общественники могут в этом помочь: «Достаточно регулярно встречаться с тренерами и спортсменами, выявлять проблемы, существующие у того или иного вида спорта, и совместными усилиями решать эту проблему. Считаю, что в Сосногорском районе созданы все условия для того, чтобы развивать практически все виды спорта. Я сам спортсмен и не вижу никаких преград для этого! Главное, было бы желание, и был бы человек, который будет знать свое дело».

В завершение работы председатель Совета Алла Федосенко подвела итоги деятельности общественников за прошедший год. За истекший период члены Совета собирались тринадцать раз. На рассмотрение выносились вопросы, связанны с жилищно-коммунальным хозяйством, ценовым контролем, городским благоустройством и многие другие. Все проблемы постоянно курировались членами Общественного Совета.

 Кристина Румянцева, самый молодой член Общественного Совета, подводя итоги деятельности, отметила: «Работа проведена огромная. И на сегодняшний день хочу сказать, что Совет стал, действительно, тем инструментом, который осуществляет полноценную связь между властью и обществом. Главное достижение – нам удалось наладить диалог и друг с другом, и с различными категориями жителей. Хотелось бы пожелать, чтобы следующий Совет так же взял себе это на заметку и не сбавлял оборотов!».

«Прежде всего, я очень благодарна каждому из вас. Потому что работать в таком Совете очень комфортно и престижно – мы понимаем, что можем оказать реальную помощь жителям района. А не просто на словах, как во многих «оппозиционных» советах, где много красивых обещаний и никакого дела. Мы видим, что и народ относится к нам с уважением, потому что мы поднимаем настоящие болевые точки, а не просто формально проводим свои заседания!» - обратилась к своим коллегам Алла Федосенко.

Работу Общественного Совета высоко оценил и руководитель районной администрации Дмитрий Кирьяков: «Я со своей стороны благодарю вас всех не только лично, но и от имени нашей команды, которая работает ради развития Сосногорского района. Уверен, что многие из вас останутся в Совете и продолжат работу на благо общества».

Текущий состав Общественного Совета завершил работу. В настоящее время проходит формирование нового его состава. Общественные организации, изъявившие желание выдвинуть своих представителей в Совет, могут до 5 августа направить в администрацию муниципального района «Сосногорск» заявление о рассмотрении кандидатуры для включения в состав Совета. Общественная организация вправе предложить не более одного кандидата.

На последней встрече общественников также было принято решение, что будет проведено «переходное» заседание Совета, в работе которого примут участие старый и новый его составы.

Фото пресс-службы АМР «Сосногорск»

Комментарии

каталог организаций