Главная Общество Общие и частные вопросы
14.05.2013
Просмотров: 857, комментариев: 0

Общие и частные вопросы

Один из способов обратной связи с населением – личный приём начальниками структур и ведомств. В начале мая такой приём провел руководитель администрации МР «Сосногорск» Дмитрий Кирьяков.

Встретиться с Дмитрием Николаевичем захотели четыре горожанки. Но поднятых ими вопросов было значительно больше. Антонина Петровна Малышева пришла с просьбой от имени всего садово-огороднического товарищества, расположенного на первых Нижнеодесских дачах. Вопрос касался энергоснабжения. С каждым годом обслуживание и содержание сетей становится всё дороже и дороже, это при том, что сети находятся в собственности самих дачников. Дмитрий Кирьяков Антонину Малышеву выслушал и предложил инициировать общее собрание председателей СОТ. «Мы будем представлять ваши интересы в переговорах с энергетиками, но вы должны пойти нам навстречу, у нас накопилось много вопрос и по налоговому учёту, и по пожарной безопасности, и, конечно, по уборке мусора в ваших товариществах», - отметил руководитель районной администрации. Совещание назначено на середину мая.

Зоя Куликова тоже пришла с общим вопросом. Она обратилась от имени горожан, которых не устраивает маршрут № 11. «Верните нам остановку «Путепровод», - попросила Зоя Алексеевна. «Этот вопрос сейчас рассматривается, администрация городского поселения проводит мониторинг, а в конце мая на комиссии по безопасности дорожного движения мы расставим все точки над i. Хочу напомнить вам, что маршруты были изменены по просьбам горожан. А я в свою очередь подчёркивал, что это не окончательный вариант, что схема будет дорабатываться с учётом удобства для пассажиров», - ответил Дмитрий Кирьяков.

Лидия Яковчук пришла с благодарностью. Дом № 1 в 6-м микрорайоне наконец-то попал в программу капитального ремонта. «Видите, мы нашли точки соприкосновения по этому вопросу, найдём и по другим», - улыбнулся Дитрий Кирьяков. Кроме этих вопросов, сосногорками была поднята одна общая проблема - уборка мусора в Сосногорске. В частности их интересовали улица Восточная и 6 микрорайон. По словам и.о. руководителя администрации ГП «Сосногорск» улицы убираются согласно плану – графику и то, что не успели очистить от мусора до Дня Победы, обязательно будет прибрано позже. Дмитрий Кирьяков заверил, что обязательно проконтролирует работу служб лично.

Последней на приём пришла Анжелика Касиловская. Многодетная мать вынуждена снимать квартиру, поскольку у неё нет своего жилья. Получение жилья по ипотеке осложняется тем, что Анжелика Николаевна - бюджетный работник, вдова. Банки просто могут не дать ипотеку, в регионе уже зафиксированы случаи невыплаты ипотечного кредита. Между тем, съёмное жильё ненадёжно, поскольку обстоятельства могут измениться в любой момент. Несмотря на эмоциональный срыв многодетной матери, руководитель выслушал все претензии и просьбы и дал распоряжение Комитету по управлению имуществом проработать вопрос с предоставлением общежития.

Наталья Максимова

Фото: Сергей Ларионов

Комментарии

каталог организаций